В последнее время жизнь так забила ключом, что иногда мне кажется, что с прошлых выходных прошел уже месяц, а не неделя. Видимо меня к активной жизни подстёгивает мысль, что это последнее лето декрета и нужно провести его по максимуму.
В субботу к нам приходил мастер делать балкон. Мы с Саней позавтракали и ушли гулять под дождем, чтобы не мешать друг другу, потому что никакая движуха дома не может обойтись без участия Сани.
Похоже, мы одни из немногих такие смелые любители дождя) Кроме нас я встретила только маму с совсем малышом, который спал в коляске. А мне даже нравится так гулять. Зато весь парк и все площадки в нашем распоряжении.
Сане бабушка подарила когда-то классный дождевик из Детского мира, а сапоги со съёмным тёплым носком я купила ему еще весной. Носок вынимается и можно использовать их и летом. Единственное мое упущение - у Сани нет летних непромокаемых штанов. А так был бы полностью экипирован на дождливые дни. Я тоже достала свои резиновые сапоги и могла бегать за Саней по всем лужам.
Мастер ушел часов в 5 вечера. Сделал пол и потолок, остался только парапет и немного стены. Балкон отделываем вагонкой и половой доской из лиственницы. На этой неделе должен все закончить, а нам нужно будет потом промаслить и покрасить.
К вечеру погода улучшилась, и мы решили выйти с Саней до магазина, заодно покататься на карусели. Когда проходят Московские сезоны, у нас открывают ярмарку с бесплатной каруселью. Мы иногда ходим покататься, в этот раз побили все рекорды, ходили практически через день, один раз Саня катался там раз 7 подряд и на первом этаже, и на втором, и на лошадках, и на крутящихся штуках. По-моему, он опробовал там почти все, кроме статичных лошадок, но на них ему неинтересно.
В воскресенье запланировали съездить в лес и попробовать доехать из нашего Северного Бутово до Коммунарки. В качестве лайт варианта можно просто кататься по асфальтированным дорожкам в нашем районе, но мы же не ищем легких путей. Собрались после дневного сна Сани, утром было какое-то разбитое состояние, я настроила маршрут на карте и мы поехали через лес.
Местами дорога была очень неплохая, местами приходилось ехать по большим корням, а иногда забираться пешком в гору мимо зарослей борщевика.
В лесу встречается много людей: кто-то просто гуляет, видела даже семью с коляской, кто-то ездит на велосипедах. Одна тропинка даже полностью в самодельных трамплинах. Почти по нашему пути проходит и лыжная трасса, поэтому и зимой здесь есть, чем заняться.
До другого конца леса по направлению к Коммунарке мы доехали довольно быстро. Выехав из леса, оказались на узенькой тропинке среди зарослей (Слава Богу, не борщевика), проехали по ней, я чуть не полетела, пока пыталась объехать скользкую лужу, и оказались в деревне Бачурино. Проехали деревню и выехали в Коммунарку. Я ставила в качестве места назначения Липовый парк, но дальше по Коммунарке мы ехать не стали, решили вернуться обратно. Путь наш составил около 5 км, совсем немного.
Навигатор показывал обратно немного другой путь, мы и поехали по нему. Инициатором этого приключения была я, надеялась, что по этой дороге нам не придется лететь с горки мимо зарослей борщевика. Ну и поверила навигатору, в очередной раз зря. Я могу составить уже целую коллекцию историй о том, когда навигатор вместо нормальной дороги повёл меня по проселочной или через какую-нибудь лесную чащу, и как я оттуда выбиралась. Вот и в этом случае мы ехали по заданному маршруту, никаких поворотов и тропинок не было, и тут навигатор предлагает мне поворачивать налево (просто в лес), мы проезжаем прямо, а дальше он начинает настойчиво повторять, что мы сбились с маршрута и что нам надо развернуться и ехать, как он первоначально показал. Где он там увидел тропу, я не знаю. С этого начались наши блуждания. Конечно, лес не дремучий, ходят люди и выйти хоть куда-то мы могли, но нам-то нужно было уже возвращаться домой, а как найти нужную дорогу, не знаем. Вышли на трамплиновую тропинку, но идти по ней долго невозможно, особенно с ребенком. Нет, Саня в общем-то был не против, но преодолевать трамплины с 13ю лишними кг на велосипеде, при этом еще умудриться его удерживать - задача не из легких. Поэтому пришлось сойти с этой тропинки и искать другие пути. Мы еще не раз съезжали куда-то и обнаруживали, что опять едем не туда, возвращались, по 100 раз слезали с великов и сверяли маршрут. У меня за это время окончательно сел телефон, тогда мы пошли по телефону мужа. Но интернет в лесу не ловился, поэтому построить точный маршрут не удавалось. Мне уже казалось, что до дома мы не доедем. Саня все это время совершенно спокойно сидел и разрыдался только тогда, когда у него пришлось отнять хлебец, чтобы он не подавился и не ударился об руль в процессе его поедания. Хлебец все-таки пришлось вернуть и идти пешком, пока он его не доест, а делал он это очень медленно. В остальном он чувствовал себя прекрасно, настоящий путешественник!
В конечном итоге мы вырулили на лесную дорогу, по которой уже можно было ехать, не слезая, а через некоторое время за деревьями показался выезд из леса и асфальтированная дорога уже в нашем районе. Ура! Радости не было предела. Я уже думала, что нам придется добираться до дома ночью откуда-нибудь из Чертаново. Домой мы приползли в начале 10го, быстро поужинали и легли спать. Саня после такой прогулки так взбодрился и повеселел, что до сих пор дома дает мне жару. Видимо, душа просит еще приключений 😄 Несмотря на наши блуждания, прогулкой мы остались довольны, а я могу поставить еще одну галочку в списке маршрутов, запланированных на лето.