Парк им. М. Горького
или Летний сад - одно из излюбленных мест отдыха во все времена. Он удобно расположен в плане транспортной доступности - в центре, где пересекаются практически все маршруты всех видов транспорта. А ещё имеет удобный выход на набережную Ижевского пруда. Ссылку на экскурсию по неё оставлю в конце публикации.
И если набережная - это место спокойного отдыха у воды, то сам парк шумный, яркий, энергичный. В нём множество аттракционов, разнообразных, на любой вкус, для детей и взрослых (к примеру, "Ветерок", "Автодром", "3-Д развлечения" и др). Фотографировать их все я не видела смысла, поскольку они довольно стандартны. Лучше оставлю здесь фото того, что действительно отличает Летний сад от других. Листайте галерею.
Колесо обозрения
Достопримечательность любого города. В Ижевске оно поднимает на высоту 56 метров (50 метров в диаметре плюс установлено в 6 метрах над землёй), круг занимает около 10 минут. Для сравнения - самое большое колесо обозрения в России находится в Лазаревском (Сочи), его диаметр 80 метров плюс 3 метра над землёй, круг - 20 минут.
Несмотря на то, что кабинки закрыты, прокатиться я не рискнула. У меня на табуретке-то голова кружится. Так что волшебных кадров Ижевска с высоты птичьего полёта, увы, не будет.
Аттракцион, который я просто не могла не сфотографировать
Маркетинг - удивительная вещь. Он готов придумать, как удовлетворить любой запрос. Именно так я подумала, когда увидела это. Ну в самом деле - для ребенка романтика покопать не просто игушкой-экскаватором, а вот так. Жаль, моим детям такого удовольствия не досталось.
Михаило-Архангельский кафедральный собор
Самое красивое и известное здание Ижевска. Находится возле Центральной площади и музея им. Калашникова, чуть выше парка Горького. К нему мы и вышли на обратном пути к машине.
Здание и вправду впечатляет. Его золотой крест, стремящийся ввысь, в небеса, виден издалека и выглядит очень величественно. Ещё бы, ведь он расположен на высоте 67 метров. Листайте галерею.
Собор гостеприимен - на территории есть парковка для гостей, места для отдыха, и... забота, которая меня поразила. Листайте галерею.
А ещё красивые, хм, фотозоны (?) или скульптуры (?). Листайте галерею.
Внутри храма съемка, увы, запрещена, поэтому внутреннее убранство продемонстрировать не получится.
Это здание находится рядом с собором, но что там, я не знаю, а в интернете информацию не нашла. Осмелюсь предположить, что это какая-то келья или другая "подсобка".
Собственно на этом и завершилась наша трёхчасовая прогулка. Буду рада, если кому-то понравилась эта виртуальная экскурсия.
Вот обещанная ссылка на первую часть прогулки.
С уважением. Ваша Наталья Шенн.