Готовлю знаменитую "Мусаку'! Аппетитное, яркое и безумно вкусное блюдо из баклажанов под сливочным соусом! В таком виде, я уверена, баклажаны понравятся абсолютно всем! Да и что здесь может не понравится? Румяные баклажаны, фарш, помидоры и вся эта красота ещё и под соусом бешамель! В сезон это блюдо частенько бывает на нашем столе и все мы уплетаем его за обе щёки!) Настоятельно рекомендую готовить и пробовать этот вкусный шедевр! Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием! Способ приготовления: 1. Баклажаны нарезаем на пластины толщиной примерно по полтора, закладываем в подсоленную воду, ставим небольшой пресс и оставляем на 30 минут. Баклажаны вымачиваем не из-за горечи, а для того, чтобы они слегка просолились. 2. Через полчаса баклажаны отжимаем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные баклажаны перекладываем на бумаж
Знаменитая "Мусака" из баклажанов: это потрясающее блюдо понравится абсолютно всем (вкусно очень и просто готовится)
1 августа 20231 авг 2023
9697
2 мин