Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Знаменитая "Мусака" из баклажанов: это потрясающее блюдо понравится абсолютно всем (вкусно очень и просто готовится)

Готовлю знаменитую "Мусаку'! Аппетитное, яркое и безумно вкусное блюдо из баклажанов под сливочным соусом! В таком виде, я уверена, баклажаны понравятся абсолютно всем! Да и что здесь может не понравится? Румяные баклажаны, фарш, помидоры и вся эта красота ещё и под соусом бешамель! В сезон это блюдо частенько бывает на нашем столе и все мы уплетаем его за обе щёки!) Настоятельно рекомендую готовить и пробовать этот вкусный шедевр! Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием! Способ приготовления: 1. Баклажаны нарезаем на пластины толщиной примерно по полтора, закладываем в подсоленную воду, ставим небольшой пресс и оставляем на 30 минут. Баклажаны вымачиваем не из-за горечи, а для того, чтобы они слегка просолились. 2. Через полчаса баклажаны отжимаем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные баклажаны перекладываем на бумаж
Оглавление

Готовлю знаменитую "Мусаку'! Аппетитное, яркое и безумно вкусное блюдо из баклажанов под сливочным соусом!

В таком виде, я уверена, баклажаны понравятся абсолютно всем! Да и что здесь может не понравится? Румяные баклажаны, фарш, помидоры и вся эта красота ещё и под соусом бешамель! В сезон это блюдо частенько бывает на нашем столе и все мы уплетаем его за обе щёки!) Настоятельно рекомендую готовить и пробовать этот вкусный шедевр!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем на пластины толщиной примерно по полтора, закладываем в подсоленную воду, ставим небольшой пресс и оставляем на 30 минут.

Баклажаны вымачиваем не из-за горечи, а для того, чтобы они слегка просолились.

2. Через полчаса баклажаны отжимаем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, убираем в сторону, а сами займёмся остальными ингредиентами.
-3

3. В чистую сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук мелким кубиком, затем добавляем фарш и жарим, пока он не станет золотистым.

Фарш я использовала свино-говяжий, вы можете взять любой по своему вкусу и возможности.
-4

4. К фаршу добавляем молотый кориандр, щепотку орегано, белое сухое, затем тушим до выпаривания влаги и снимаем с огня.

-5

5. Берём подходящую форму, на дно выкладываем пластины баклажанов, далее распределяем одну часть фарша и сверху выкладываем ломтики помидоров. Точно также повторяем ещё один раз, чтобы получилось два одинаковых слоя.

С помидоров я сняла кожицу, без неё есть блюдо будет удобнее, но делать это вовсе не обязательно.

6. Для соуса в кастрюлю или сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета, затем постепенно вливаем молоко, постоянно перемешиваем и варим до загустения.

Когда соус загустеет, добавляем щепотку мускатного ореха, тёртый сыр сулугуни, перемешиваем и снимаем с огня.

Сыр я добавила специально, чтобы соус был максимально тягучий.
-7

7. Распределяем соус по всей поверхности формы, сверху присыпаем небольшим количеством сулугуни (для корочки) и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, режим верх-низ.

-8

После духовки обязательно даём запеканке минут 10-15 "отдохнуть" и стабилизироваться и уже после этого подаём к столу!

Друзья, вы только посмотрите, какая красота получается! Всё нежнейшее, нарезать можно даже ложкой, а сочность просто зашкаливает! Про вкус, я думаю, что-то говорить излишне, я бы смело поставила блюду 20 из 10, оно невероятно вкусное! Обязательно готовьте и пробуйте, мусака никого не оставит равнодушным!

Друзья, а вы пробовали мусаку из баклажанов? Понравился рецепт? 😊

Подписывайтесь, впереди всё самое вкусное! ❤️

Приятного аппетита, дорогие читатели!🌹 Готовьте вкусно, с удовольствием и в отличном настроении!💓