Найти в Дзене

Изысканные печеночные котлеты

Приветствую всех ценителей мясных деликатесов! Я рад приветствовать Вас в моей мастерской, где каждый день создаются уникальные блюда из мяса. Вчера проходя в магазине мимо охлажденных полуфабрикатов на глаза попалась куриная печень и как же захотелось печеночных котлеток. Ну и все, покупаем и готовим (рецепт как всегда в конце). Куринная печень очень нежная, поэтому замачивать ее в молоке и снимать пленку необходимости нет. Прокручиваем ее на мясорубке (Я поставил самую крупную решетку, так как нравится ощущать кусочки печени), добавляем сол, специи, яйцо и тщательно перемешиваем. Наливаем на сковородку растительное масло, столовой ложкой выкладываем наши котлетки и обжариваем с каждой стороны около минуты. Обжаренные котлетки складываем обратно в сковородку. Заливам сметаной разведенной с водой, накрываем крышкой, даем закипеть и через 5-7 минут. Через 5-7 минут готово. Рецепт: 1. Печень цыпленка - 0,5 кг. 2. Соль - 0,5 ч. ложки. 3. Перец - 0,5 ч. ложки (а вообще по вкусу). 4. Яйцо

Приветствую всех ценителей мясных деликатесов! Я рад приветствовать Вас в моей мастерской, где каждый день создаются уникальные блюда из мяса.

Вчера проходя в магазине мимо охлажденных полуфабрикатов на глаза попалась куриная печень и как же захотелось печеночных котлеток. Ну и все, покупаем и готовим (рецепт как всегда в конце).

Куринная печень очень нежная, поэтому замачивать ее в молоке и снимать пленку необходимости нет.

Прокручиваем ее на мясорубке (Я поставил самую крупную решетку, так как нравится ощущать кусочки печени), добавляем сол, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.

-2

Наливаем на сковородку растительное масло, столовой ложкой выкладываем наши котлетки и обжариваем с каждой стороны около минуты. Обжаренные котлетки складываем обратно в сковородку.

-3

Заливам сметаной разведенной с водой, накрываем крышкой, даем закипеть и через 5-7 минут.

-4

Через 5-7 минут готово.

-5

Рецепт:

1. Печень цыпленка - 0,5 кг.

2. Соль - 0,5 ч. ложки.

3. Перец - 0,5 ч. ложки (а вообще по вкусу).

4. Яйцо - 1 шт.

5. Сметана - 2 ст. ложки.

6. Вода (для смешивания со сметаной) - 0,5 стакана.

Спасибо, что были с нами и следили за нашими рецептами мясных блюд. До новых встреч!

Подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе.