Такое праздничное блюдо готовить одно удовольствие, зная при этом, что оно самое желанное на моём или твоём 👌праздничном столе. Разнообразие рецептов из шампиньонов не пересчитать, но это блюдо, одно из самых любимых моей семьи и даже не любители съедают его без остатка.
Такие шампиньоны в духовке, просто хит на моём праздничном столе!
Готовить его конечно не очень быстро, но на праздник рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту. Вы действительно получите отличный результат🙌.
🔵 Наши ингредиенты, для вкуснятины:
- 1 кг. крупных свежих шампиньонов;
- 3 шт. крупный картофель;
- 80 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 5 грамм сухой чеснок;
- 2 грамма перец чёрный молотый;
- 200 грамм фарш куриный;
- зелень лука, петрушки и укропа по вкусу;
- майонез - 80 грамм;
- 100 грамм сыр, можно любой;
- подсолнечное масло для смазывания формы.
🔵 Готовлю сразу 2 самые востребованные начинки:
🔹 Для начала я аккуратно отделяю ножки от шляпки и немного убрала мякоти изнутри самого шампиньона, чтобы можно было больше выложить наши начинки. Мякоть с ножками мелко нарезаю и жарю на сковороде, на сливочном масле до готовности.
🔹 Посолила по вкусу, добавила сухой чеснок и чёрный молотый перец. Мелко нарезала зелёный лук и также добавила к шампиньонам. Жарю ещё 1 минуту и половина грибов убираю в сторону для второй начинки.
▶️ Начинка № 1:
К оставшимся шампиньоном в сковороде, добавляю куриный фарш и жарю ещё, примерно 3-5 минут. Немного досолила по вкусу, нарезала мелко укроп, петрушку и добавила к фаршу. 1 минуту готовлю и убираю с огня.
Первая начинка готова!
▶️ Начинка № 2:
Беру картофель, мою, очищаю от кожуры и варю до готовности, чтобы потом сделать картофельное пюре. Картофель также немного подсолила, так как у меня приготовленная половина шампиньонов для второй начинки уже солёная. Картофель сварился, сливаю всю жидкость, добавляю сливочного масла и оставшиеся шампиньоны, всё тщательно перемешиваю.
Вторая начинка готова!
🔵 Собираю нашу вкуснятину:
🔹 Беру шампиньоны, смазываю внутри майонезом и выкладываю внутрь шампиньонов начинки. Укладываю на противень смазанный подсолнечным маслом и обильно посыпаю, натёртым на мелкой тёрке сыром, поверх начинки.
🔹 Убираю в хорошо разогретую духовку и запекаю при температуре 180 градусов 40 минут.
🔹 Вот такая аппетитная, горячая праздничная закуска получается на праздничный стол. Конечно же можно готовить и просто на ужин с друзьями, и просто так😉.
Приятного аппетита и если понравилась стать и сам рецепт, то не стесняйтесь ставить лайк👍 автору, будет приятно!
А также не забудьте скинуть в комментарий, свой классный рецепт с шампиньонами!
Забирайте и сохраняйте вкусные рецепты на праздничный стол: