Найти в Дзене
T0RLARA

От родителей, с любовью

Отправили мелких в лагерь.

Первый раз - разом, на один сезон. Они же даже учатся в разные смены. То есть дома все время кто-то есть. А теперь - раз! - и нету. Только собакен. И кошка, но она гуляет сама по себе, поэтому не считается.

В общем, температура +30. Ощущается как "родители уехали на дачу".

Можно шутить с мужем на грани фола не по мессенджеру, а прямо вслух, ротом. И хватать друг друга за всякое.

И вообще - столько планов. Устаканить рацион до 1400 калл, проходить 10 000 шагов с собакой по вечерам. Ну и вообще... :))

Первый день - по пять звонков от каждого. Каждому. Кто в чем участвует, кто соседи по комнате. Кто сколько заработал местной лагерной валюты, которой администрация поощряет за общественно полезный труд. Кто уже потерял зарядное.

Второй день. Общественно полезный труд принимает пугающие масштабы. Как в любой молодой экономике есть теневая валюта - доширак. Мама, передайте доширака. Зарядное нашлось, потерялся провод.

Третий день. Звонки - минус один. По четыре на брата. Первая дискотека - открытие сезона. Сын приобщился к литературе и педагогике (мой мальчик!). Правда, из меркантильных соображений - оплата за чтение младшим идет как за горячий цех.

Читал, кстати, про то, что надо изменить в себе для достижения успеха. Договорилась на приватный мастер-класс. По знакомству. За доширак.

Четвертый день. По одному звонку. Надо больше дошика.

Пятый день. Выдохнули с мужем. Процесс адаптации вроде закончился, кишечных инфекций в лагере не вылезло. Вероятность пребывания детей в лагере до конца сезона возросла до 90 %. Купили шампанское, мороженое и костюм горничной. Запланировали на выходные.

Шестой день. Выходные. Позвонила дочь, сказала, что из лагеря сбежала девочка. Если до завтра не найдут - лагерь закроют. Каждые полчаса читаем новости (рядом с лагерем заповедник, где, как это не избито звучит для Сибири, медведи). На всякий случай читаем детям лекцию о том, что побег - не решение. И если уж бежать - то в папиной машине с кондиционером. Мы прикроем.

Седьмой день. На нерве сожрали мороженое. Прямо с утра. Шампанское не трогаем. Вдруг дети выберут побег в папиной машине?

Девочка нашлась.

Восьмой день. Никто не звонит. Переспрашиваемся - а тебе не звонили? Посматриваем друг на друга подозрительно. Но куда девать всё это время?? Освободившееся от "иди почисти зубы" и "положи телефон, иди погуляй". Предложила ещё раз прополоть картошку. Муж заметил пипидастр от костюма и сказал, что лучше отгенералить детские. Странная, конечно, фантазия, но долг жены - поддерживать мужа. Предложила ему сынарник. Заглянул в дочкины развалы из рисования, кукол и нот и даже не спорил. Ха! Наивный эвенкийский мальчик :)

Десятый день. Муж со словами "я лучше на картошку!" сбежал из сынарника.

Одиннадцатый день. Муж уехал на сутки. Спала на диване у телевизора. С мороженым. Оказалось, наш собакен не поддерживает 10 000 шагов.

Двенадцатый день. Загуглила. Может ли считаться сытый здоровый сон нормальной активностью? Теперь между рекламами ветклиник у меня проскальзывает "хочешь похудеть - спроси меня как".

Тринадцатый день. Дочь позвонила посоветоваться по ситуации с подругой. Прослезилась от умиления, отправила к вожатой.

Четырнадцатый день. На "почтовой дискотеке" сын получил четыре записки. Первая "ты воняешь, помойся", вторая - "приходи на свидание". Одним и тем же почерком. Сказала сыну, что ему все же не стоит всерьез рассчитывать по жизни на последствия короновируса у всех девушек.

Пятнадцатый день. Позвонила старшая вожатая. По голосу - в ужасе. "У нас ситуация с вашим сыном... " Вспомнила как записаны в телефоне контакты знакомых врача и адвоката. Из объяснений так и не поняла - кому звонить первому. Позвонила вожатым. Оказалось - дети разлили бутылку воды во время тихого часа. Чуть не рассказала, что у нас в 14 мальчики если и разливали, то не воду... Успокаивала вожатых. Жалела.

Шестнадцатый день. Закончили с генеральной уборкой. Под горячую руку - с картошкой тоже. Но это случайно. Вспомнили про костюм горничной, решили посмотреть романтическую комедию. Уснули еще на барабане.

Семнадцатый день. Ни одного звонка. Пришла оповещалка о новом видео на дочкином ю-тубе (не помню - запрещен ли он на территории РФ?). Смотрела новые мультики, которые она выложила. Пила валерьянку. Успокаивала себя тем, что у нас тоже были страшные истории. Радовалась, что у нас не было школьных психологов.

Восемнадцатый день. Вдруг дошло, что у нас осталось всего три дня! Где этот чертов костюм??

Девятнадцатый день. Искали костюм. Устали. Нечаянно отмыла ванную.

Двадцатый день. Вот оно - счастье! Но завтра за руль. Минус шампанское.

...День двадцать первый. Едем за детьми. Купили доширак.

ПС. Не расстраивайтесь. ИИ тоже не знает что такое пипидастр.

#семья #юмор
#семья #юмор