Найти тему
Сделай сам - своими руками

Маринованный лук - лучшее дополнение к мясу. Готовим просто, вкусно и с удовольствием

Оглавление

Лук можно мариновать по-разному: просто чтобы потерял свою остроту, чтобы стал мягкий, будто слегка приваренный, добавить ему дополнительный вкус и аромат, или оставить его естественность. Сейчас мы будем мариновать лук так, чтобы осталась его упругость и «хрустящесть», но ушли острота и горечь.

Необходимо:

  • - лук – одна небольшая луковица,
  • - уксус 6% – 35 граммов,
  • - вода – 150 миллилитров,
  • - соль – 0,5 чайной ложки,
  • - укроп – 3-4 небольшие веточки,
  • - сахар – чайная ложка.

Приготовление маринованного лука

Берем луковицу. Режем полукольцами.

-2

Кладем в глубокую посудину. Заливаем уксусом и холодной, можно даже ледяной, водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 6 минут.

-3

Вы увидите, как полукольца лука свежеют и становятся упругими. Режем укроп.

-4
-5

Режем весь, вместе со стеблями. При этом стебель режем очень мелко, а сами веточки чуть крупнее. Откидываем лук на дуршлаг, даем стечь воде.

-6
-7

Перекладываем обратно в посудину, добавляем укроп и перемешиваем. Пробуем, если необходимо – добавляем соли.. Пара минут — и маринованный лук готов.

-8

Приятного аппетита.

-9
Готовим очень вкусный союз на скорую руку
Быстрый маринованный лук к шашлыкам
Маринованный красный лук (для канапе, салатов, бургеров и плова)
Луковые кольца
Вкусные хрустящие маринованные шампиньоны за 2 часа
Сало вареное в пакете, обалденный рецепт
Без грибов! Обалденное блюдо из обычного картофеля
Хрустящая квашеная капуста