Омлет « Мимоза», готовится за 3 минут. Ингредиентов минимум.
Для готовки нам нужен зелёный горох или отварной нут - 4 столовые ложки.
У нас горох.
Два яйца.
Растительное масло - 3 столовые ложки.
Молоко -100 мл.
Соль, перец по щепотке
Процесс приготовления прост. В сковороду наливаем растительное масло.
Отправляем в него горох. Огонь убираем до минимума. Жарим под крышкой ,потряхивая 30 секунд.
Пока горох готовится, вливаем в яйца молоко, солим, перчим и взбиваем.
Заливаем смесью горох и под крышкой доводим до готовности.
Готовый омлет выкладываем на тарелку. Если нужно и душа просит украшаем.
Вот и всё.
С уважением, всегда ваши Варя и Люда Шер.