Найти тему
Grigoriev's Culinary Universe

Печенье с шоколадной крошкой и миндалем или Американское печенье

На 25 шт.

Ингредиенты:

160 г. сливочного масла консистенции помады

160 г. сахара

50 г. яиц

1 стручок ванили

250 г. муки

3 г. разрыхлителя

40 г. кусочков темного шоколада

120 г. кусочков белого шоколада

25 г. пластинок миндаля

Масло консистенции помады смешайте силиконовой лопаткой с сахаром, затем введите яйца комнатной температуры и семена ванили, выскобленные из стручка.

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте, затем введите кусочки белого и темного шоколада и миндаль.

-2

Скатайте из теста колбаску длиной 15 см и диаметром 5 см.

-3

Заверните ее в пищевую пленку. Уберите в холодильникна полчаса.

-4

Снимите пленку и нарежьте колбаску теста ломтиками толщиной 1 см.

-5

Выложите печенье на достаточном расстоянии друг от друга на противень, выстланный кулинарной бумагой, и выпекайте 12-15 минут при 180°С

-6