На 25 шт.
Ингредиенты:
160 г. сливочного масла консистенции помады
160 г. сахара
50 г. яиц
1 стручок ванили
250 г. муки
3 г. разрыхлителя
40 г. кусочков темного шоколада
120 г. кусочков белого шоколада
25 г. пластинок миндаля
Масло консистенции помады смешайте силиконовой лопаткой с сахаром, затем введите яйца комнатной температуры и семена ванили, выскобленные из стручка.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте, затем введите кусочки белого и темного шоколада и миндаль.
Скатайте из теста колбаску длиной 15 см и диаметром 5 см.
Заверните ее в пищевую пленку. Уберите в холодильникна полчаса.
Снимите пленку и нарежьте колбаску теста ломтиками толщиной 1 см.
Выложите печенье на достаточном расстоянии друг от друга на противень, выстланный кулинарной бумагой, и выпекайте 12-15 минут при 180°С