На мой взгляд для приготовления скорее требуется не рецепт, а инструкция. Эспрессо - это классический итальянский напиток, который возможно приготовить только в кофемашине, так как важным элементом процесса приготовления является именно высокое давление воды, проходящей через кофе.
Приготовление эспрессо. Потребуются молотый кофе и вода
Инструкция:
- Взять свежемолотый кофе. Он должен быть мелкого помола, напоминающего песок, но не порошок. Стоит использовать весы, чтобы отмерить нужное количество кофе. Обычно для одной порции эспрессо нужно около 7-9 грамм кофе.
- Включить эспрессо-машину и дождаться, когда она достигнет рабочей температуры.
- Наполнить рожок молотым кофе, равномерно распределив его. Затем кофе необходимо уплотнить со средним усилием при помощи темпера.
- Установить рожок обратно на кофемашину и запустить процесс приготовления эспрессо. Обычное время экстракции составляет около 25-30 секунд.
Это общая инструкция, приготовление эспрессо при всей простоте требует определенной тренировки. Не бойтесь экспериментировать!
Правильно приготовленный эспрессо имеет густую золотисто-коричневую пенку под названием "крема".
Приятного кофепития!