Найти тему
Bizmedia.kz

Потребление продуктов с содержанием жира и сахара связано с ухудшением памяти

Оглавление
   Фото: Unsplash Август Макаров
Фото: Unsplash Август Макаров

Ученые из Мичиганского университета обнаружили, что люди, потребляющие продукты с высоким содержанием жира и сахара, имеют худшую память. Это следует из исследования, опубликованного в Physiology & Behavior. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Потребление продуктов с высоким содержанием жира и сахара связано с ухудшением памяти, показывает исследование

Ученые из Мичиганского университета обнаружили, что люди, потребляющие продукты с высоким содержанием жира и сахара, хуже справляются с задачами, связанными с памятью. Исследование, опубликованное в Physiology & Behavior, показало, что в прошлом столетии произошел глобальный сдвиг в питании в сторону продуктов промышленного производства, которые прошли обработку и содержат добавки сахара и соли для улучшения вкуса.

Это может негативно повлиять на гиппокамп и функции памяти.

Ученые провели онлайн-исследование с участием 340 участников, которые выполняли различные задания и заполняли анкету о своей повседневной жизни. Результаты показали, что участники, потребляющие больше продуктов с высоким содержанием жира и сахара, имели худшие результаты по задачам памяти, за исключением задания на распознавание слов. Они также проявляли более медленные реакции.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.