Сэндвичи из шоколадного бисквита с пышным кремом из взбитых сливок — это вкусное лакомство, которое можно приготовить для любого праздника или просто для удовольствия.
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 4 шт.,
Мука — 40 г,
Какао-порошок — 12 г,
Растительное масло — 40 мл,
Молоко — 45 мл,
Сахар — 65 г.
Ингредиенты для начинки:
Сливки для взбивания — 120 г,
Сгущенное молоко — 20 г (или 15 г сахара).
Приготовление:
Смешайте молоко и растительное масло. Добавьте просеянную муку и какао-порошок, перемешайте.
Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Яичные белки взбейте электрическим миксером до образования пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока белки не превратятся в устойчивые пики.
1/3 взбитых яичных белков добавьте в тесто, перемешайте. Затем добавьте оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешайте снизу вверх.
Вылейте готовое тесто на противень размером 25*25 см и слегка встряхните противень, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте бисквит в течение 35-40 минут. Дайте бисквиту полностью остыть и разрежьте его на 2 одинаковые части.
Взбейте сливки и сгущенное молоко до воздушной консистенции. Равномерно распределите крем по одной части бисквита и аккуратно накройте другим слоем бисквита.
Заверните пирожное в пергаментную бумагу и поместите в холодильник на 1 час.