Найти в Дзене

Блинный торт с шоколадным кремом шантильи

Ингредиенты:
3 яйца,
30 г сахарного песка,
250 мл молока,
65 г муки,
15 г кукурузного крахмала,
10 г какао-порошка,
25 мл растительного масла.

Ингредиенты для шоколадного крема шантильи:
160 г темного шоколада (70%),
600 мл жирных сливок,
80 г сахарного песка.

Приготовление:
В миску поместите яйца и сахарный песок, хорошо перемешайте. Влейте молоко, перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал и какао-порошок; просейте через сито. Половину сухих ингредиентов добавьте к молоку, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте оставшуюся сухую смесь и еще раз перемешайте.

В тесто влейте растительное масло, хорошо взбейте ручным венчиком, чтобы не осталось комков.

Сковороду с антипригарным покрытием смажьте маслом и разогрейте. Приготовьте блины на разогретой сковороде, использовав все получившееся тесто.

Приготовьте шоколадный крем шантильи. В небольшую кастрюлю влейте 150 мл сливок и поставьте на слабый огонь. Нагревайте до появления пузырьков.

Снимите с огня и сразу же всыпьте измельченный шоколад, оставьте на 2 минуты.

Через 2 минуты с помощью силиконовой лопатки медленно перемешайте смесь, чтобы весь шоколад растаял. Оставьте остывать до комнатной температуры.

К оставшимся сливкам добавьте сахарный песок и взбейте электрическим миксером до устойчивых пиков, около 6-7 минут. Добавьте остывшую шоколадную смесь, убавьте скорость миксера и взбейте до однородности.

Соберите торт. На плоское блюдо поместите блин, смажьте слоем шоколадного крема. Повторите слои, используя все блины и крем. Смажьте кремом поверхность торта. Готовый торт посыпьте какао-порошком или украсьте свежими ягодами.

Готовый торт поместите в холодильник на 4 часа или на ночь. Перед подачей достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут.

Примечания:
1. Используйте шоколад с 85-90% какао для более насыщенного шоколадного вкуса.
2. Количество сахара в креме можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями.
Примечания: 1. Используйте шоколад с 85-90% какао для более насыщенного шоколадного вкуса. 2. Количество сахара в креме можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями.