Как приготовить сочную куриную грудку ? По этому рецепту грудка не сухая, а у грибов яркий насыщенный вкус.
Необходимые ингредиенты: грудка, грибы (шампиньоны), сметана, лук, чеснок, специи, зелень по желанию.
1. Нарезаем грибы произвольной формы, куриную грудку на небольшие кусочки
2. На разогретую сухую сковороду выкладываем грибы и подсушиваем на сильном огне.
3. Важно: не перемешивайте грибы лишний раз, вся влага должна выпариться. Грибы должны становиться золотистыми, а не вариться.
4. Когда почти вся влага испарилась, добавляем немного подсолнечного масла в грибы и высыпаем лук. Не уменьшая огонь, начинаем обжаривать лук с грибами до золотистости.
5. Когда лук слегка поджарился, выкладываем грудку. Принцип как с грибами - слишком часто не перемешивайте. Влага должна выпариваться. Мелко нарезанная грудка готовится быстро. Если передержите, станет сухой. Примерно 6-7 минут обжариваем с грибами.
6. Как вся грудка побелела солим, перчим и добавляем любимые специи.
7. Выкладываем сметану, 3-4 столовых ложки. И сразу туда же чеснок. Готовим ещё минуты 3. Сметана сразу начинает выжариваться, поэтому добавляем примерно 50мл горячей воды.
8. Через 3 минуты выключаем огонь, присыпаем зеленью и готово. Отлично сочетается с пюре или макаронами.
Как вы заметили, всё приготовление идёт на сильном огне и без крышки. Не допускаем тушения грибов или грудки, вкус станет совершенно другим. Если не обсушить грибы на сухой сковороде, то вкус тоже будет другой: они станут более водянистые, потемнеют и не будет яркого вкуса. Приятного аппетита!