Еще один рецепт салата в копилочку! Можно готовить и на праздники, можно и "просто так". Мне нравится этот салатик не только за вкус (он бесподобный!), но еще и за простоту.
Здесь всего 3 ингредиента, они дешевые, никаких дорогих продуктов нам не понадобится.
Первый ингредиент:
Главный ингредиент салата, который задает весь вкус - это печень. Берем любую - хоть говяжью, хоть куриную. В последнее время мне нравится печень индейки.
Печень очищаем от пленочек и жира. Резать пока не нужно!
На плите греем воду. Как только закипит - кладем печень и варим до готовности.
Важно не переварить ее! Готовность проверить очень просто: достаем кусочек, разрезаем и смотрим проварилась ли печень.
Как только чуть остынет - нарезаем кусочками или соломкой.
Второй ингредиент:
Следующий ингредиент - это обжаренный лук. Режем полукольцами, жарим до прозрачности и мягкости на небольшом количестве растительного масла.
- Есть еще другой вариант этого салата: лук не жарить, а мариновать в уксусе или лимонном соке. Но нам больше нравится именно обжаренный лук, с ним салат вкуснее, нежнее.
Добавляем лук к печени.
Третий ингредиент:
Это маринованные или соленые огурчики. Режем кубиком или соломкой - и отправляем в салатник.
В общем-то все. Как и сказала, тут всего 3 ингредиента. Салат заправляем майонезом, соль - по вкусу.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
Так как это салат, строгих пропорций нет, я все кладу на глаз. Примерно в таком соотношении:
печень - 300 гр
лук - 1 шт
огурчики (можно соленые, а можно маринованные) - 2-3 шт
майонез
соль