Найти тему
Вкусно и полезно

Салат, который готовлю теперь на все праздники. Вкусный и всего 3 ингредиента (обычные, недорогие продукты)

Оглавление

Еще один рецепт салата в копилочку! Можно готовить и на праздники, можно и "просто так". Мне нравится этот салатик не только за вкус (он бесподобный!), но еще и за простоту.

Здесь всего 3 ингредиента, они дешевые, никаких дорогих продуктов нам не понадобится.

Первый ингредиент:

Главный ингредиент салата, который задает весь вкус - это печень. Берем любую - хоть говяжью, хоть куриную. В последнее время мне нравится печень индейки.

Печень очищаем от пленочек и жира. Резать пока не нужно!

На плите греем воду. Как только закипит - кладем печень и варим до готовности.

Важно не переварить ее! Готовность проверить очень просто: достаем кусочек, разрезаем и смотрим проварилась ли печень.

Как только чуть остынет - нарезаем кусочками или соломкой.

Второй ингредиент:

Следующий ингредиент - это обжаренный лук. Режем полукольцами, жарим до прозрачности и мягкости на небольшом количестве растительного масла.

  • Есть еще другой вариант этого салата: лук не жарить, а мариновать в уксусе или лимонном соке. Но нам больше нравится именно обжаренный лук, с ним салат вкуснее, нежнее.

Добавляем лук к печени.

Третий ингредиент:

Это маринованные или соленые огурчики. Режем кубиком или соломкой - и отправляем в салатник.

В общем-то все. Как и сказала, тут всего 3 ингредиента. Салат заправляем майонезом, соль - по вкусу.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Так как это салат, строгих пропорций нет, я все кладу на глаз. Примерно в таком соотношении:
печень - 300 гр
лук - 1 шт
огурчики (можно соленые, а можно маринованные) - 2-3 шт
майонез
соль

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются