Найти тему

Тельера кордобеcа

Оглавление

Удивительна форма этого хлеба из Кордовы идеально подходит для приготовления сальморехо.

Тельеру необходимо хорошо вымесить, поэтому лучше использовать тестомесильную машину или планетарный миксер. Хотя его можно приготовить и вручную, но это очень трудоемко.

Ингредиенты:

Для закваски:

  • 85 г. обычной муки;
  • 85 г. воды;
  • 3 г. свежих дрожжей.

Для хлеба:

  • 500 г. обычной муки;
  • 225 г. воды;
  • 10 г. соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г. закваски;
  • 4 г. сухих и 1,5 г. свежих дрожжей.

Приготовление:

-2
  1. Накануне вечером приготовьте закваску. Смешайте ингредиенты и оставьте на час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Достаньте за пару часов до использования.
  2. Нагрейте воду и растворите в ней 100 г закваски.
  3. Положите все ингредиенты в получившую смесь и вымешивайте на средней скорости или вручную около 10 минут.
  4. Сформируйте из теста 2 одинаковых шара и оставьте на несколько минут, накрыв полотенцем.
  5. Из каждого шара сформируйте вытянутый овал и сделайте 2 глубоких надреза на каждом, как на фото.
  6. Переверните их и дайте подняться, пока они не увеличатся в объеме в два раза.
  7. Переверните их и еще раз наметьте надрезы.
  8. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 200º с противнем внутри.
  9. Выложите хлеб на противень, выпекайте примерно 35 минут.
Еда
6,93 млн интересуются