Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Быстрые тонкие пирожки (кутабы) из лаваша. Готовятся на "раз-два", а съедаются еще быстрее. В начинку кладу сыр+зелень

Если хочется каких-то пирожков или лепешек, но мне неохота возиться с тестом и заморачиваться с готовкой я делаю ленивые пирожки (кутабы) с сыром и зеленью. В оригинальном рецепте нужно замешивать тесто из муки и воды. Тесто там несложное, но иногда действительно неохота его вымешивать, ждать, когда оно "отдохнет" и др. Поэтому у меня есть вот такой упрощенный вариант. Первый этап - вырезаем лаваш Берём тарелку диаметром меньше, чем сковорода, кладём на лаваш и по кругу обрезаем. Мы будем их складывать пополам, поэтому забегая вперед, скажу, что на сковородке будет помещаться сразу по два кутаба. Второй этап - подготовим начинку Сыр натираем на терке, можно смешать несколько видов сыра, у меня сегодня самый обычный: Просто начинка из сыра - как-то скучно и неинтересно, поэтому добавляем зелень. Тут тоже все по вкусу, зелень берем любую, можно сделать микс. Для любителей на этом этапе можно выдавить в зелень немного чеснока. Получится максимально ароматно и вкусно. Смешиваем сыр и зе
Оглавление

Если хочется каких-то пирожков или лепешек, но мне неохота возиться с тестом и заморачиваться с готовкой я делаю ленивые пирожки (кутабы) с сыром и зеленью.

В оригинальном рецепте нужно замешивать тесто из муки и воды. Тесто там несложное, но иногда действительно неохота его вымешивать, ждать, когда оно "отдохнет" и др. Поэтому у меня есть вот такой упрощенный вариант.

Первый этап - вырезаем лаваш

Берём тарелку диаметром меньше, чем сковорода, кладём на лаваш и по кругу обрезаем. Мы будем их складывать пополам, поэтому забегая вперед, скажу, что на сковородке будет помещаться сразу по два кутаба.

Второй этап - подготовим начинку

Сыр натираем на терке, можно смешать несколько видов сыра, у меня сегодня самый обычный:

-2

Просто начинка из сыра - как-то скучно и неинтересно, поэтому добавляем зелень. Тут тоже все по вкусу, зелень берем любую, можно сделать микс. Для любителей на этом этапе можно выдавить в зелень немного чеснока.

Получится максимально ароматно и вкусно. Смешиваем сыр и зелень - и наша начинка готова

-3

Третий этап - формируем кутабы

Выкладываем начинку на половину круга. Отделяем белок от желтка. Смазываем края круга белком, накрываем начинку свободным краем лаваша, прижимаем (благодаря белку они очень хорошо склеятся) и отправляем на сухую сковороду обжариваться с обеих сторон до золотистого цвета.

Сыр за это время внутри расплавится и получится вкусная и ароматная начинка. Чеснок утратит резкость и отдаст весь свой аромат сыру. А сам лаваш будет приятно хрустеть.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Если у вас к сковородке все прилипает, тогда смажьте ее сливочным или растительным маслом. Ничего страшного не произойдет.

Что взять и сколько:

Лаваш - 2-3 листа
Зелень сколько хотите (любая, по вкусу)
Сыр - 120 гр.
Чеснок (по желанию)
Белок одного яйца

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!