Если хочется каких-то пирожков или лепешек, но мне неохота возиться с тестом и заморачиваться с готовкой я делаю ленивые пирожки (кутабы) с сыром и зеленью. В оригинальном рецепте нужно замешивать тесто из муки и воды. Тесто там несложное, но иногда действительно неохота его вымешивать, ждать, когда оно "отдохнет" и др. Поэтому у меня есть вот такой упрощенный вариант. Первый этап - вырезаем лаваш Берём тарелку диаметром меньше, чем сковорода, кладём на лаваш и по кругу обрезаем. Мы будем их складывать пополам, поэтому забегая вперед, скажу, что на сковородке будет помещаться сразу по два кутаба. Второй этап - подготовим начинку Сыр натираем на терке, можно смешать несколько видов сыра, у меня сегодня самый обычный: Просто начинка из сыра - как-то скучно и неинтересно, поэтому добавляем зелень. Тут тоже все по вкусу, зелень берем любую, можно сделать микс. Для любителей на этом этапе можно выдавить в зелень немного чеснока. Получится максимально ароматно и вкусно. Смешиваем сыр и зе
Быстрые тонкие пирожки (кутабы) из лаваша. Готовятся на "раз-два", а съедаются еще быстрее. В начинку кладу сыр+зелень
19 июля 202319 июл 2023
754
1 мин