В штабе общественной поддержки кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина прошла экспертная сессия с президентом Федерации рестораторов и отельеров России, деканом факультета гостеприимства Президентской академии Игорем Бухаровым.
«Москва – город невероятно развитой сети кафе, ресторанов, закусочных. При этом сфера гастрономии Москвы конкурентоспособна на мировом уровне», – отметил Игорь Бухаров. Успешный ресторатор рассказал на встрече о современных трендах отрасли.
В городе созданы условия для развития ресторанной отрасли. Например, гастрофестивали помогают в продвижении начинающим рестораторам, становятся стартовыми площадками для успешного бизнеса.
В последние годы в столице сформировались целые гастрономические кварталы, как в Камергерском переулке, на Пятницкой улице, Сретенке и Большой Дмитровке. В районах Москвы центрами гастрономии становятся фермерские рынки. Они трансформируются в современные пространства, где можно приобрести не только свежие продукты и деликатесы, но и попробовать интересные новинки.
«Вместе с коллегами мы постоянно находимся на связи с Правительством Москвы и очень благодарны за то, что Мэр и его команда с первых дней своей работы регулярно встречаются с рестораторами, обсуждают важные вопросы. Развивая город, мы делаем его максимально привлекательным для жителей, туристов и инвесторов», – подчеркнул Игорь Бухаров.