Найти тему

Как спасает тот, кто любит

Максим жил с мамой. Лет ему в ту пору было около двадцати пяти. И так получилось, что он стал выпивать. Не так, чтобы часто или сильно, но зависимость уже возникла. Максим где-то в глубине сознания понимал, что живет не так, но остановиться не мог. Маму свою он очень любил, ее просьбы слышал, обещал исправиться, но не получалось. Так продолжалось несколько лет.

Однажды летом Максим с друзьями отдыхали на речке. Веселились, употребляли напитки и песни пели. А когда стемнело, все пошли купаться. Никто сразу и не заметил, что Максим стал тонуть. А Максим настолько обессилел в своем состоянии, борясь с течением реки, что толком и на помощь не мог позвать. Кто-то из друзей все-таки увидел его, барахтающегося в воде, и бросился на помощь. Спасли, не дали утонуть. А Максим тогда сильно испугался. Но не того, что утонет. А за маму свою. Он, когда тонул, увидел свою маму. Она была полупрозрачная, почти невесомая. Мама сказала: «Не оставляй меня, сынок! Я без тебя не смогу! Вернись ко мне!»

Максим потом долго размышлял и понял, что у его видения был двойной смысл. Мама не только звала, спасала его, тонущего в реке. Она еще звала того Максима, который тонул в вине и напитках. Просила, чтобы он вернулся к нормальной жизни. Так он расшифровал свое видение, так он решил.

И со временем бросил непотребное дело, выздоровел. Возможно, это был период личного испытания, который Максиму удалось пройти. И победить себя и обстоятельства

«Завтрак гребцов», Пьер Огюст Ренуар, 1881
«Завтрак гребцов», Пьер Огюст Ренуар, 1881