Найти в Дзене
Что едят лентяи

Повторяем салат из ресторана Марчеллис

Как вы знаете, недавно я была в итальянском ресторане Марчеллис и попробовала необычный по составу салат. Ну салат и салат, подумала я в процессе поедания, а вот мой пытливый умишко конечно же решил его повторить но слегка улучшив, да так, что получилось ВАУ!

Для салата нам потребуется:

куриная грудка

Булгур

салат руккола

груша консервированная

Для запавки:

бальзамический соус

оливковое масло

-2

В меню ресторана заявленная томленая груша, у меня её нет, поэтому заменим на консервированную из банки. Оригинальный салат был заправлен мягким, сливочным маслом, но это его совсем не красит и по этому, заправим по своему.

И так, приступим. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошка. Булгур отвариваем по инструкции указанной на упаковке.

Курицу можно купить уже копченую и использовать её, или можно не варить а обжарить.

-3

Куриную грудку нарезаем на слайсы, толщиной примерно 3-5 мм.

-4

Груши нарезаем на четвертинки, толщиной примерно как куриные слайсы.

-5

Собираем салат порционно. Первым слоем выкладываем булгур.

-6

За тем кусочки груши

-7

И курицы.

-8

Приправляем салат оливковым маслом (на фото его не видно) для сочности и бальзамическим соусом для яркости вкуса.

-9

Сверху выкладываем рукколу и подаём к столу.

Варёная курица и булгур, за счет груши и заправки приобретают ярткий и интересный вкус. В салате нет запрещенки, по этому можно даже тем, кто следит за фигурой. Ну и выглядит он красиво) Так что смело можете удивлять гостей своими супер кулинарными способностями👍

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🥗