Как вы знаете, недавно я была в итальянском ресторане Марчеллис и попробовала необычный по составу салат. Ну салат и салат, подумала я в процессе поедания, а вот мой пытливый умишко конечно же решил его повторить но слегка улучшив, да так, что получилось ВАУ!
Для салата нам потребуется:
куриная грудка
Булгур
салат руккола
груша консервированная
Для запавки:
бальзамический соус
оливковое масло
В меню ресторана заявленная томленая груша, у меня её нет, поэтому заменим на консервированную из банки. Оригинальный салат был заправлен мягким, сливочным маслом, но это его совсем не красит и по этому, заправим по своему.
И так, приступим. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошка. Булгур отвариваем по инструкции указанной на упаковке.
Курицу можно купить уже копченую и использовать её, или можно не варить а обжарить.
Куриную грудку нарезаем на слайсы, толщиной примерно 3-5 мм.
Груши нарезаем на четвертинки, толщиной примерно как куриные слайсы.
Собираем салат порционно. Первым слоем выкладываем булгур.
За тем кусочки груши
И курицы.
Приправляем салат оливковым маслом (на фото его не видно) для сочности и бальзамическим соусом для яркости вкуса.
Сверху выкладываем рукколу и подаём к столу.
Варёная курица и булгур, за счет груши и заправки приобретают ярткий и интересный вкус. В салате нет запрещенки, по этому можно даже тем, кто следит за фигурой. Ну и выглядит он красиво) Так что смело можете удивлять гостей своими супер кулинарными способностями👍
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🥗