У всех людей есть различия и я говорю не про пол или внешность, а контекст культуры – менталитет. Родительство в разных странах воспринимается по-разному и эта разница может быть огромной – везде к детям относятся со своими особенностями. К примеру, есть определенные вещи в воспитании американских детей, которые нам покажутся странными.
1. Поводок для ребенка. Для некоторых родителей, использование поводка – это норма, но уже много американцев все-таки считает это пережитком прошлого. Многие продолжают им пользоваться из-за удобства. Так как в толпе этот поводок позволяет контролировать присутствие ребенка, особенное если ребенок не один. Также другие снижают свой уровень тревожности в людных местах – дети не разбегаются. Но эти поводки – некорректное отношение к ребенку, следуя мнению противников.
2. Очень раннее укладывание в сон. Школьный день за границей начинается в 7.30, это значит, что у ребенка требуемое время на сон сдвигается на более ранее. Таким образом, дети укладываются раньше, а родители имеют свободные часа 2-3 на свои личные дела.
3. Ходунки. К примеру, в Америке это приспособление безумно популярное. А вот в соседней Канаде его считают травмоопасным, оно запрещено законодательно и если их увидят у ребенка, то родителей оштрафуют. Канадцы попусту считают, что ходунки считают, что они тормозят развитие моторики у детей.
4. Кипячение воды в микроволновке. Это для них намного проще и удобнее. Так даже не нужно тратиться на новый чайник. Многие над этим шутят. В Австралии, например, и зимой, и летом носят шляпу и угги, а сами смеются над особенностями американцами.
5. Странные имена. Все началось с моды, которую введи голливудские звезды. Именно они сначала стали давать своим детям необычные имена. Потом это веяние перешло и на обычных американцев. Имена для детей настолько необычные, что их не могут выговорить ни сами дети, ни те, кому они представляются. Хотя и в нашей стране Феди и Кати куда-то пропали.
6. Тонны игрушек. В год среднестатистический американец тратит на покупку игрушек, примерно, 500 долларов. Если сделать подсчет, то в месяц получается приличная сумма, и это еще не считается ни Новый Год, ни День Рождения. А нужны ли вообще такие траты на игрушки вообще? И не портят ли они детей?
7. Праздник объявления пола будущего ребенка. Этот праздник хорош тем, что приглашенные дарят будущему малышу различные нужные и необходимые подарки. Праздник довольно молодой – ему всего 10 лет, но он очень популярный.
8. Позднее приучение ребенка к горшку. Подгузники «съедают» огромную часть семейного бюджета. Родители пытаются как можно раньше приучить своего ребенка к горшку. Очень рано приучают к нему те, кто живет в жарких странах. Те же, кто живет в более холодных климатических условиях, не спешат отказываться от подгузников. Специалисты придерживаются мнения, что ребенок должен приучаться к горшку в период с 2,5 до 4х лет. Для российских мам, конечно, же это очень поздний период. Мы стараемся уже к 2 годам ребенка приучить к горшку. Американцы до последнего водят своих детей в памперсах. И для них это норм.
Возможно вам будет интересно прочитать еще про то, Как мама может повлиять на вашу личную жизнь? или какие детки - такие предки.
Понравился материал на моем канале, не забудьте на него подписаться по ссылке и следите за новой информацией, ставя лайк и оставляя свои комментарии
#детииродители #воспитание #детскаяпсихология #психология #семья #взросление #взаимоотношениявсемье #советы #правильноевоспитание #примердляребенка #самостоятельность #самостоятельностьребенка #интересное #игрушки #советымаме #развитие #мама #папа #нравы #иностранцы #америка #американцы #сша #приучаемкгоршку #поводок #имена #ходунки #блогер #блоггер #лучшийканалнадзен #нижегородскаяобласть #россия