Это вкусное и полезное лакомство придется по душе, как взрослым, так и детям. Очень легко приготовить. Рекомендую попробовать.
Нам понадобится:
- Геркулес (овсяные хлопья)
- Курага
- Изюм
- Вишня
- Фундук
- Мед
- Сахар
- Вода
Как готовить:
Обжарить на сухой сковороде 100 грамм овсяных хлопьев до запаха жареных семечек и румянца.
Изюм, курагу, орехи и вишню порезать на кусочки. Вместо вишни можно использовать любую понравившуюся ягоду, каждый раз меняя вкус батончика.
Полученную смесь смешать с геркулесом.
Приготовить медовый сироп: 2 ст.л. сахара растворить в 5 ст.л. воды, добавить 5 ст.л. меда.
Довести до кипения и проварить на медленном огне до тягучей консистенции. Сироп должен получиться чуть гуще меда.
Готовый сироп вылить в овсяную смесь и быстро перемешать.
Полученную массу выложить в силиконовые формочки
или просто на пергаментную бумагу, смазанную маслом, аккуратно разравнять.
Отправить в холодильник застывать на пару часов.
Наш вкусный и питательный десерт готов. Приятного аппетита!