Ингредиенты:
На 6 порций
900 г. филе лосося (без кожи)
220 г. рокфора
9 мелких кочанов эндивия ( Цикорий салатный )
2ст. л. тмина
3 а. л. оливкового масла
Соль, перец из мельницы
Способ приготовления:
Порежьте филе лосося на 18 ломтиков толщиной 1.5 см. Срежьте серый слой мякоти.
На каждый ломтик положите 1 кусочек рокфора и. слегка прижимая, осторожно сверните и обвяжите кулинарной нитью. Умеренно посолите (рокфор довольно соленый) и поперчите каждый кусочек.
Разогрейте сковороду гриль на слабом огне. Очистите эндивий от верхних листьев, слегка ополосните, кончиком ножа вырежьте кочерыжку. Разрежьте эндивий вдоль пополам, посолите, поперчите и при помощи кисточки смажьте оливковым маслом. Положите срезом вниз на сковороду и жарьте 10-12 минут не переворачивая. Затем переверните, посыпьте тмином, снова смажьте оливковым маслом и жарьте еще 8-10 минут. Снимите с сковороды и держите в тепле. Увеличьте жар до максимума.
Положите рулеты из лосося на сковороду и жарьте 4-5 минут. Переверните и жарьте еще 2 минуты: лососина должна остаться в середине розовой и сочной. Сразу же подавайте с жареным эндивием, сбрызнув оливковым маслом.