Найти в Дзене

Мясо по-французски с грибами. Легко и просто. Вкусно, сытно, аппетитно!

Оглавление

Мясо по-французски с грибами.

Простой и не сложный рецепт приготовления мяса по-французски. Блюдо получается изысканным, вкусным, аппетитным и довольно таки красивым на вид.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Мясо свинина
  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Томаты
  • Сыр
  • Соль
  • Перец
  • Копчёная паприка
  • Сушёные чеснок
  • Специи "Итальянские травы"
  • Майонез или сметана

Способ приготовления:

1. На противень застелить пергамент и смазать его растительным маслом.

2. Картофель очистить и нарезать на не толстые кружочки

3. Мясо нарезать на стейки и хорошенько отбить со всех сторон

-2

4. Нарезать лук на четвертинки, грибы можете резать как вам нравится (главное не толстыми кусками), томаты нарезать кружочками (желательно такой же толщиной, как и картофель)

5. Первым слоем идет картофель

-3

6. Картофель посолить, поперчить

7. Вторым слоем - мясо

-4

8. Соль и все специи наносите на мясо с одной стороны, так как соль уже есть на картофеле

-5

9. Следующий слой грибы

-6

10. Следом лук

-7

11. Далее томаты

12. Сверху томаты нужно обильно смазать майонезом или сметаной

-8

13. Все это отправляем загорать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

14. Пока блюдо запекается, нужно натереть сыр на крупной тёрке.

15. Спустя 30 минут достаньте противень и посыпьте сыром, и еще на 15 минут позагорать при такой же температуре

-9

16. Спустя 15 минут достаём из духовки, разделяем на порции и подаём горячим. По желанию можно украсить зеленью.

-10

Приятного аппетита!!!