Мясо по-французски с грибами.
Простой и не сложный рецепт приготовления мяса по-французски. Блюдо получается изысканным, вкусным, аппетитным и довольно таки красивым на вид.
Для его приготовления вам понадобится:
- Мясо свинина
- Картофель
- Шампиньоны
- Лук
- Томаты
- Сыр
- Соль
- Перец
- Копчёная паприка
- Сушёные чеснок
- Специи "Итальянские травы"
- Майонез или сметана
Способ приготовления:
1. На противень застелить пергамент и смазать его растительным маслом.
2. Картофель очистить и нарезать на не толстые кружочки
3. Мясо нарезать на стейки и хорошенько отбить со всех сторон
4. Нарезать лук на четвертинки, грибы можете резать как вам нравится (главное не толстыми кусками), томаты нарезать кружочками (желательно такой же толщиной, как и картофель)
5. Первым слоем идет картофель
6. Картофель посолить, поперчить
7. Вторым слоем - мясо
8. Соль и все специи наносите на мясо с одной стороны, так как соль уже есть на картофеле
9. Следующий слой грибы
10. Следом лук
11. Далее томаты
12. Сверху томаты нужно обильно смазать майонезом или сметаной
13. Все это отправляем загорать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
14. Пока блюдо запекается, нужно натереть сыр на крупной тёрке.
15. Спустя 30 минут достаньте противень и посыпьте сыром, и еще на 15 минут позагорать при такой же температуре
16. Спустя 15 минут достаём из духовки, разделяем на порции и подаём горячим. По желанию можно украсить зеленью.