Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что стремление женщин к созданию карьеры и обеспечению материальной базы, из-за которого откладывается деторождение — порочная практика. Об этом он сообщил в ходе пленарного заседания Госдумы.
По мнению главы Минздрава именно по этой причине с возрастом женщины сталкиваются с проблемами со здоровьем, невозможностью забеременеть или выносить ребенка, Мурашко считает, что ситуация нуждается в пересмотре, потому что «чем раньше женщина родит, тем лучше для ее здоровья».
Позвольте не согласиться с уважаемым министром. Опять приходится возвращаться к тому как было раньше. А раньше образование получали и мужчины и женщины, работали тоже двое. Но женщины не часто были руководителями фирм и компаний, потому карьера женщины заканчивалась на простой профессии учителя и врача, бухгалтера и продавца. А самая главная профессия для любой советской женщины была жена и мама. Чтобы дома всегда было чисто, в холодильнике вкусная еда, дети хорошо учились и все были здоровы.
Потому мама еще была в одном лице и воспитателем, врачом, учителем и поваром. Но в большинстве случаев был папа, который был инженером, военным, шахтером, геологом, научным сотрудником. В семье работали двое, но основным по зарплате был доход отца. Женщина знала, что в некоторых случаях она могла совсем не работать, как наша тогдашняя соседка, у которой было трое детей, сидеть дома, заниматься домашним хозяйством и воспитывать детей.
Сейчас обстановка изменилась. Результаты исследования The Boston Consulting Group гендерного соотношения на руководящих должностях должны порадовать российских феминисток, сообщает ИА DEITA.RU.
По словам аналитиков, именно в России индекс, характеризирующий число женщин-управленцев, выше, чем в других странах. Здесь он составляет 0,7 (единица означает соотношение мужчин и женщин 1:1), тогда как следующий наибольший показатель в Северной и Латинской Америке этот индекс равен 0,6, пишет ТАСС.
То есть женщина в России стремится построить карьеру, добиться в жизни высокого положения и хорошей зарплаты. Финансово она не зависит от мужчины, а значит не будет опасаться, что не сможет содержать ребенка, когда он появится. Но все дело в том, что пока строиться карьера и достигается положение в обществе, года неумолимо берут свое. И вот еще вполне привлекательная, обеспеченная, стройная, ухоженная женщина готова к созданию семьи и рождению ребенка, но... Организм стареет, появляются вредные привычки, нервная работа, ответственность за коллектив и доходы компании. И ничего не получается. С деторождением проблемы. Отсюда и суррогатное материнство и появление нездоровых детей.
Так что, уважаемый министр Мурашко, о таких проблемах женщины России прекрасно знают. Знают и о той помощи, что оказывает государство каждой семье, где должен появиться ребенок. Но может заняться мужским населением, которое пьет пиво по выходным дням и проводит свободное время на диване? И которому не нужны ни семья, ни дети.
Каждая девушка которая ко мне обращается в анкете о пожеланиях к будущему мужу пишет:
"чтобы зарабатывал не меньше меня, чтобы мог содержать семью, когда я уйду в декрет". Нормальные пожелания.
Придумывайте что-то, министры и руководители, женская карьера это отлично, но каждой хочется домашнего уюта, любимого мужа и счастливых детей. И вовремя, тогда когда женщина молода, здорова и может с сыном или дочерью на лыжах кататься, в поход ходить, в туристические поездки и на море.
Под руки и в ЗАГС конечно никого вести не нужно. Но неженатый мужчина должен стать белой вороной. Я так думаю. Пусть считают, раз за него никто замуж не вышел, значит маменькин сынок.
Короче, спасайте положение.
ЧТО СКАЖЕТЕ? НУ ДА, ОПЯТЬ РАЗНЫЛАСЬ, А ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?