Найти тему

Готовим лангустины — быстро, вкусно, полезно!

Лангустины — очень популярный деликатес. Как правило, после вылова их сразу же замораживают, эта процедура позволяет сохранить все вкусовые и питательные качества этого морепродукта. Мясо лангустинов содержат большое количество фосфора, железа, цинка и прочих важных микроэлементов.

-2

Калорийность готового варёного лангуста составит 125 ккал. На 100 грамм продукта и на 1/3 утоляет потребность взрослого человека в йоде, сколько не восполняет ни один другой морской продукт.

-3

Мясо лангустинов сконцентрировано в хвосте. Чистить их достаточно просто.

-4

Сначала отрывается голова. Затем отделяются лапки.

-5

Тогда панцирь снимается легким движением руки. Учтите, что кишечник у этого ракообразного располагается в верхней части спины.

-6

Поэтому с помощью ножа делаем надрез вдоль спинки и вынимаем кишку вместе с её содержимым. Промываем. Всё! Продукт готов к термической обработке. Рецептов приготовления — великое множество.

-7

В нашем случае я налила в миску немного оливкового масла, туда же отправила 2 зубчика чеснока (предварительно мелко нарезанного). Положила тушки в миску, тщательно перемешала и оставила мариноваться минут на 15. Сковороду разогрела и на среднем огне обжаривала по 2 минуты с каждой стороны.

-8

Как только лангустины будут готовы, они скрутятся в кольцо. Собственно и всё! Можно подавать на стол. Нет, не всё… Куда девать отходы? Лучше всего их поместить в пакет и вынести на помойку. Головы портятся быстро и запах вам точно не понравится. Впрочем, есть ещё один вариант. Он подойдёт любителям паназиатской кухни. Панцири и головы — отличная основа для бульона. Надо заметить, что мужчины очень любят лангустины с пенным напитком. Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#лангустины#креветка#закуска#микроэлементы#морепродукты#

Еда
6,93 млн интересуются