Найти в Дзене

Знакомство с аудиторией. Новые форматы на канале

Привет. Я Макс Шу. Нам пришло время познакомится!

Какое то время назад, я задался целью развивать свой творческий и писательский потенциал посредством распространения творчества в сети. Мое внимание как и многим тут сидящим пало на Дзен.

Помимо того, что в большей степени мои страницы в сети это демонстрация моих творческих способностей, мало кто пришедший извне знает меня как человека, кто я, чем живу, как пришел ко всему этому и прочее. Этим постом, я хочу начать путь от знакомства себя с Вами моя дорогая аудитория, до момента когда вы не только будете иметь возможность прослеживать развитие моей работы в творчестве, но и будете узнавать что то нового и интересного обо мне. Всяко лучше, чем это прочитать потом от чужих, слухи и домыслы прошедшие не через один испорченный телефон. Вам увлекательное чтиво, мне охваты, просмотры и реклама. Все в плюсе. Ну что поехали!

Одной из главных особенностей того, что я буду делать на этом ресурсе помимо того что уже делаю и выпускаю это автобиографичные посты. Более того, никто не планирует забывать о выпуске так вами полюбившихся художественных рассказах (судя по статистике особенно), а натыкаясь на крупные страницы в Дзен с публикацией современных художественных рассказов, романов и прочего еще больше подстегивает писать. Кроме того, планируется стабильный выпуск видео формата чтения стихов или иного что подскажет мне аудитория или же то что меня самого заинтересует. В общем, в Вашей ленте меня будет очень и очень много.

Но начнем со знакомства.

Меня зовут Максим. Я родился 21 декабря 1992 года в городе Бендеры, Приднестровской Молдавской республике. Шанс того что вы знаете где это, не высок, поэтому «Хвала Интернету!!» Вы не пропадете. Рост мой по недавним замерам около 180ти, вес пока корректируется. Знак зодиака Стрелец, глаза карие. Как говорил однажды один известный персонаж «….Очень хороший и добрый человек. Характер Общительный».

Мультфильм "Остров сокровищ"
Мультфильм "Остров сокровищ"

Все мои рассказы так или иначе полностью вымышленные, но как и у всех авторов, истории либо очень похожи либо тесно переплетаются с их жизнью, местом их жизни либо с людьми которых они так или иначе знают или знали. Поэтому читая обо мне не удивляйтесь, что «где то это я уже читал или видел», не сомневайтесь – точно видели!

В школу я пошел в 7 лет, но из-за зимнего дня рождения стукнуло мне 8 раньше остальных. Родители решили, что не гоже ребенка рано отдавать, поэтому пусть будет старше остальных нежели младше. Так и случилось.

Школа находилась в 20ти минутах ходьбы не спешным шагом от дома, поэтому чаще всего, после первого класса я ходил в школу один. Путь пролегал через пустырь, который спустя несколько лет пытались превратить то в сквер, то в парк развлечений, в и тоге сделали две пересекающие его плиткой мощеные дороги и забросили.

Помню историю (думаю у каждого такое было), в классе втором наверно, мама попросила на обратном пути купить хлеб. Недалеко от пустыря, стояла палатка в которую 3 раза в день из хлебокомбината привозили свежий хрустящий ароматный хлеб. Ароматный он был на столько, что голодный после школы ребенок идущий с купленной только только буханкой потихоньку стал отщипывать от нее куски и сам того не замечая, за 15-20 минут ходьбы до дома оставлял чуть больше половины хлеба(а в холодные времена года, особенно когда темнело раньше, оставалось и того меньше).

фотография взята из открытых источниках в сети интернет
фотография взята из открытых источниках в сети интернет

Иной раз (может поэтому я и начал этот проект) всплывает масса историй и воспоминаний о детстве и юношестве, да столько и в таких красках, что на целую книгу хватит. Может быть когда то и хватит.

В школе мне не особо было интересно. Мне больше нравилась музыка, книги, истории и поэтому чаще всего, на уроках я летал в облаках, а не думал о занятиях. Поэтому как то так получалось, что по сочинениям и изложениям у меня были всегда одни "пятерки", а в от за пунктуацию и орфографию "двойки" или "колы"(это я к тому, чтобы вы не удивлялись почему я иной раз пишу не грамотно, меня никто не редактирует, а то, что подчеркивает компьютер я исправляю, увы пропущенные запятые и иные знаки препинания он не фиксирует) . И все учителя сокрушались и не понимали как мальчик, пишущий такие подробные и прекрасные истории и сочинения так бесконечно неграмотен. Хотя все правила русского языка и правописания, я знаю до сих пор. Но видимо это не главное.

фото взято в сети интернет
фото взято в сети интернет

Все усугублялось еще и тем, что у меня (до сих пор) был безумно непонятный почерк. Если в прописях еще кое как я старался перерисовывать буквы, то на занятиях меня было не остановить. В будущем, общаясь со специалистами, и самим почитывая литературу и обучаясь я понял, что причиной моего скверного почерка не генетика, а попросту мозг который быстрее диктовал мне слова и предложения, а рука как могла пыталась успеть за ним все записать. Иной раз такое накарябаешь, что сам не понимаешь, чего написал и о чем. Быть может, с таким почерком я был бы отменным врачом, но увы, дорога увела меня совершенно по другому пути.

фото взято из открытых источников в сети интернет
фото взято из открытых источников в сети интернет

Но несмотря на эти (в современное время сказали бы КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ) события и нюансы моего развития, либо благодаря маме либо благодаря преподавателям в школе, но я очень полюбил читать. Наверное, я один из не многих, кто в школе шел в библиотеку, брал 10 книг по списку и читал их захлёб по вечерам. Сейчас спустя уже много лет, я вряд ли вспомню содержание и суть этих книг, но какие то, еще со школьной программы с большим рвением и удовольствием перечитываю и по сей день. Быть может поэтому меня так тянула литература, история. Мне нравилось читать и слушать. Единственное, что первое время не нравилось, так это учить стихи и прозы наизусть. И если со стихами я нашел для себя легких способ выучить (пусть первое время через слезы и сопли и подзатыльники родителей) , то с прозой была печаль-беда. Ни ритма, не сути, не такта. Стихи ты хотя бы можешь выучить либо как песню, напивая, то прозу тебе надо было выучить, ну а потом как и всем забыть ( Максиму Горькому и его проза об орле и змее отдельный привет, если ничего не путаю). И именно благодаря любви к литературе и истории, я полюбил книги и так видимо случилось что начал писать и сам. Но прежде, я стал писать прозу, в семь лет я написал свое первое стихотворение. Но это уже, совершенно другая история. А пока, будем знакомы и добро пожаловать. Путешествие начинается!

Поддержать автора:

Сбер 2202203208773509 Юмани 5599002046442127 Тинькофф 5536913995960685 Альфа 2200151440874563 Киви 2200730249791654

Картинка сгенерирована нейросетью Кандинский 2.1
Картинка сгенерирована нейросетью Кандинский 2.1

Моя жизнь.