Маринованные баклажаны - это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подавать как отдельную закуску или использовать в салатах и бутербродах. Сегодня мы представляем вам пошаговый рецепт приготовления маринованных баклажанов. Ингредиенты:
• 4 средних баклажана
• 3-4 зубчика чеснока, измельченные
• 1 столовая ложка соли
• 1 столовая ложка сахара
• 1/2 стакана яблочного уксуса
• 1/2 стакана растительного масла
• Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик), измельченная (по желанию)
• Свежемолотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления: 1. Начните с баклажанов. Смойте их холодной водой и удалите стебли. Затем нарежьте баклажаны на тонкие круглые ломтики.
2. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Это поможет удалить горечь из баклажанов. Затем промойте их холодной водой и выложите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишнюю влагу.
3. В большой кастрюле или сковороде, добавьте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистог