Найти тему
По луне и звёздам

Бисквит Милка в мультиварке

Приветствую тебя, дорогой читатель! Сегодня я расскажу, как приготовить мягкий шоколадный бисквит в мультиварке.

Нам понадобится:

  • Молоко - 200 мл
  • Какао-порошок - 60 гр
  • Масло растительное (без запаха) - 120 мл
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 200 гр
  • Соль щепотка
  • Мука высшего сорта - 250 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Сливочное масло для смазки

Итак приступим.

Молоко доводим до кипения и выключаем

Молоко
Молоко

Добавляем какао и перемешиваем

Молоко с какао
Молоко с какао

Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Молоко + какао + растительное масло
Молоко + какао + растительное масло

Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар

Яйца, соль, сахар
Яйца, соль, сахар

Взбиваем до плотности

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

В муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем венчиком

Мука с разрыхлителем
Мука с разрыхлителем

К яичной массе добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем

Яичная масса + мука с разрыхлителем
Яичная масса + мука с разрыхлителем

Затем добавляем жидкие ингредиенты

Последний этап
Последний этап

И хорошо перемешиваем

Тесто готово
Тесто готово

Тесто получается полужидким

Консистенция теста
Консистенция теста

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом

Чаша, смазанная маслом
Чаша, смазанная маслом

Перекладываем тесто в чашу мультиварки

Тесто в мультиварке
Тесто в мультиварке

Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 ЧАС.

После сигнала об окончании, выключаем мультиварку, но не открываем. Через полчаса достаём бисквит при помощи пароварки.

Готовый бисквит
Готовый бисквит
Бисквит
Бисквит
Бисквит в разрезе
Бисквит в разрезе

Можно просто съесть, а можно сделать торт. И так, и так будет вкусно!

Приятного аппетита!