Найти тему

Макароны с мясным соусом

Ингредиенты:

  • 250 г макаронных изделий (на ваш выбор)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 г фарша (говядины, свинины или курицы)
  • 400 г томатного соуса
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для посыпки

Инструкции:

  1. Сварите макаронные изделия в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте на среднем огне до мягкости и аромата.
  3. Добавьте фарш в сковороду и обжаривайте его до коричневого цвета, разбивая комки.
  4. Добавьте томатный соус, базилик и орегано в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 10 минут.
  5. Добавьте в соус отваренные макаронные изделия и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  6. Подавайте горячую пасту, посыпав пармезаном для посыпки.

Приятного аппетита!