Гильдия боевой магии находится в диапазоне от уровня анахата-чакры (4.1.) до аджна-чакры (4.3.7.). Диапазон от 4.1. до 4.2. называется великой гильдией боевой магии. Здесь происходит формирование общего базового профиля ментального тела.
Что такое ментальный профиль боевого мага? По аналогии с физическим телом, которое детерминировано и образовано из каких-то элементов, органов, ментальное тело в процессе развития формирует подобные органы. Эти органы являются информационными структурами, с помощью которых маг воспринимает мир и взаимодействует с ним. Подобно глазам, которые видят, и рукам, которые могут манипулировать физическими объектами, органы ментального тела воспринимают и воздействуют на мир.
И существует три типа таких ментальных профилей. Они определяют мировоззрение мага и его образ жизни. Это как бы способ видеть мир. Наше сознание воспринимает мир с помощью каких-то структур. Совокупность этих структур и называется ментальным профилем.
Ментальный профиль боевого мага связан с восприятием социума как некоего организма. С возможностью видеть какие-то ситуации в социуме как некие целостные системы, чувствовать в них причинно-следственную связь. Боевой маг воспринимает социум как некое тело, которое состоит из каких-то элементов более простых. И он видит целостность элементов и всей системы. Боевые маги занимаются воздействием на социум, его развитием.
Существует мнение, что ситуация становится только хуже, а не лучше. Такое мнение, как правило, существует у людей первых каст, которые просто не чувствуют что было раньше, и как изменилось общество. Попробуйте сходить в какой-нибудь этнографический музей. В Петербурге есть очень хороший этнографический музей. Там показан быт разных народов 18-19 века. Сделаны хорошие реконструкции. И через них можно замечательно включиться в ту эпоху и в тот быт обычных людей. Почувствовать среду, в которой они жили, чем питались, какие проблемы решали. Какие смыслы над ними довлели в жизни. И вы сразу поймете, что жизнь для обычного крестьянина тогда совершенно не была прекрасной и расчудесной.
Реально, детская смертность на протяжении всей истории до середины 20 века была не меньше 50%. А зачастую и больше. Причем как у аристократии, так и у крестьян. Понятие голода существовало в крестьянской среде как некая норма жизни. И это было связано с тем, что никогда неизвестно, взойдет ли урожай в этом году или нет. И если несколько лет подряд урожай не взойдет, то непонятно что делать, потому что никто тебе помогать не будет. Люди умирали от голода целыми селами повсеместно. В большинстве мест без охраны между городами вы перемещаться не сможете, потому что вас просто ограбят. Преступления в крестьянской среде практически никого не интересовали, если они не касались интересов аристократии. Права же самих крестьян (а это 95% населения любой страны) были практически на нуле. За их убийство в лучшем случае штраф платили. Их продавали с молотка еще в 19 веке, причем могли семью распродать по разным дворам. Проблемы голода наша цивилизация решила только в середине 20 века, в 60-х годах, после второй зеленой революции, связанной с изучением свойств пестицидов. И, как следствие, возможность контролировать всход урожая. Теперь урожаю мы могли гарантировать безопасность. Правда вылезли другие проблемы, связанные с уничтожением качественной почвы, населенной нужными бактериями, без которых урожай уже не поднимался на этой территории. Потому что, как оказалось, уничтожив одни бактерии, угрожающие урожаю, уничтожались и другие, которые создавали нужный микроклимат в почве, насыщали ее полезными микроэлементами, за счет которых урожай развивается. То количество продуктов, которое сейчас доступно 1-2 касте в гипермаркетах, такого не было за все время даже у аристократии (3 касты). Подобного разнообразия в питании не было ни в одну эпоху в нашей цивилизации за все время. Не все люди представляют, что такое питание 1 касты до 20 века. Это очень скудная по разнообразию пища, без специй, которые в середине века стоили просто дороже золота. Так вот, я сейчас очень общую настройку даю на то, как жили раньше люди. Посмотрите в каких домиках жила 1 каста, как питалась, в каких условиях работала, какие права имела, обязанности и т.д. Настройтесь на их быт в разные эпохи, в разных странах. И тогда у вас вопрос о том, развивается ли цивилизация, быстренько отпадет.
Развитие цивилизации можно увидеть в масштабе, если посмотреть тысячи лет истории разных этносов, их взаимодействие между собой. При этом, в первую очередь, нужно смотреть на ментал народов. Потому что боевые маги развивают именно ментал, они развивают эгрегоры, из которых состоит цивилизация. Отдельный Вася их абсолютно не интересует. И у них никогда не было цели сделать так, чтобы у Васи не было никаких проблем и его все устраивало.
Если включиться в гильдию боевой магии, то они как бы смотрят на мир, будто цивилизация – это аквариум, а они находятся снаружи. И там есть что-то вроде этажей. Есть текущей этаж, из которого они смотрят на цивилизацию. Под текущим есть построенные этажи, те эгрегоры, которые они вырастили. И есть этажи выше, они неплотные – это план развития цивилизации. Когда поднимаешься вверх по этим этажам, то там записаны состояния. Т.е. там нет «картинки» человечества, там описано состояние ментального тела цивилизации. И чем выше этаж, тем это состояние более высокочастотное.
Тот факт, что при развитии ментального тела человечества развиваются технологии, меняется быт, это следствие этих изменений, но не причина. Т.е. ментал формирует физический облик мира. Развивая ментал, меняется форма социума. При этом, когда боевые маги занимаются развитием ментала, они не считаются с потерями, которые идут в физическом мире.
Есть люди, которые все время переживают за то, что где-то войны происходят, народ умирает или еще что-то такое: революции, конфликты. Так вот, эти люди не боевые маги. В боевой магии на это вообще не обращают внимание. Позиция боевых магов хорошо описана Кришной в Бхагавадгите. Кришна подробно объясняет Арджуне, почему нужно начать эту войну и какие плюсы нас всех ожидают от этих смертей. Как замечательно эти люди все сейчас почистятся и родятся новенькими и беленькими.
С точки зрения боевых магов в смерти нет ничего трагичного. Т.к. сами они являются бессмертными существами, которые помнят сколько раз они умирали и примерно предполагают сколько еще придется, то никакой драмы в этом для них абсолютно нет. Ну умрет Вася, но родится через год еще раз, какие проблемы? Важно только то, что идет процесс развития цивилизации. Идет взаимодействие эгрегоров между собой, идут какие-то сложные процессы по их развитию, которые из позиции людей просто невидны. Скажем, вот были крестовые походы, войны запада с востоком, христиан и мусульман, хорошо это или плохо? Реально, погибла куча людей. Но по факту, если проанализировать историю, то это привело к ренессансу в Европе, возникли каналы связи с арабами, по ним пошла информация, в Европу хлынула волна античных книг, которые были утрачены в темные века. Активизировались эгрегоры, что привело к развитию гуманизма и буржуазных революций. С точки зрения Васи, который живет в то время, такое просто не увидеть при всем желании. Но боевые маги, которые смотрят на все это масштабно, не на 10 лет как правители людей, а на века, они могут такие вещи просчитывать и формировать. И для них важны именно эти процессы. А люди – ресурс возобновляемый. Вылезли из тела, влезли обратно. Все хорошо. Важно, что идет развитие ментала, цивилизации.
Все боевые маги формируют эгрегор, который можно представить в виде осьминога, который проникает в социум своими щупальцами. Из этого эгрегора есть доступ в ключевые эгрегоры человечества. Когда они воздействуют на социум, то это похоже на то, как если бы в театре марионеток кукловод управлял несколькими фигурками и сражался ими друг с другом. Со стороны зрителей кажется, что одна фигурка дерется с другой, но реально всем этим процессом управляет один осьминог, который держит эгрегоры своими лапищами.
Боевые маги управляют эгрегорами и они могут входить в довольно жесткие взаимодействия между собой. Но реально между ними нет никакой вражды или ненависти. С их точки зрения они просто взаимодействуют друг с другом в рамках какого-то процесса.
На уровне 4.1.-4.2. формируется сама базовая позиция боевого мага. На уровне 4.2-4.2.6. идет работа в малых гильдиях. Это как бы подразделение внутри эгрегора боевой магии. После возникновения ментального профиля маг включается в работу. На этом уровне маг уже не является фигурой на игровой доске. Здесь его можно сравнить с шахматистом, который управляет фигурами. При этом каждая фигура - это не какой-то отдельный Вася, а это подразделения людей, эгрегоры. Управляя эгрегором, маг управляет и всеми людьми, которые в него включены. Имитация этого процесса существует в виде шахматной игры.
На уровне 4.1.-4.2. маг осваивает восприятие и нарабатывает навык управления небольшими эгрегорами. Он воздействует на какие-то ситуации, небольшие по массе, двигает их. Формирует структуру сознания для работы в этом направлении. Дальше он нарабатывает такую массу сознания (4.2.), при которой он включается в настоящую игру. Он попадает в некий частотный диапазон, в котором он воспринимает социум как некий организм. И он получает какой-то кусок этого организма себе в управление. Здесь существуют определённые правила игры, которые просто на этом уровне не нарушаются. Здесь шутки уже закончились. Попытка нарушать правила на этом уровне немедленно будет подавлена и мага пустят просто в расход другие маги.
На уровне 4.2.6.-4.3.2. находятся очень сильные иерархи, которые курируют деятельность магов уровня 4.2.-4.2.6. Это маги, которые осваивают 3 уровень, алхимики. И все другие маги находятся как бы внутри их сознаний. В боевой магии существует четкая иерархия сознаний и она выстраивается естественным образом. По принципу матрешки. Просто так получается, что меньшие все время оказываются внутри старших сознаний. Боевые маги этого уровня работают в магических орденах. Эта деятельность вынесена за пределы самого социума. Все это структура боевой магии, просто на разной частоте. Чем мы поднимаемся выше по частоте, тем сильнее сужается профиль, сфера интересов. На этом уровне это какие-то точечные исследования, которые требуют особых условий. И эти маги просто следят за тем, чтобы те, кто ниже, не разнесли ничего. И как-то их обучают.
Еще выше находятся маги в состоянии самадхи (уровень 4.3.2.-4.3.7), которые уже в физическом мире отсутствуют. Они хорошо чувствуют ордена, магов этого уровня. Контактируют с ними. Чувствуют магов из малых гильдий отчасти. И это последняя матрешка, в которой все находятся в нашем мире. Эти маги являются эгрегорами. Они накрывают собой какие-то огромные пространства и как-то взаимодействуют друг с другом. И вся игра боевых магов происходит внутри этой системы, которую они выстраивают своими сознаниями. И сама деятельность сознаний этих магов для всех, кто ниже, формирует управляющий сигнал.
Отсюда, какие-то жесткие взаимодействия на этом уровне как-то отражаются внизу, в физическом мире. Помните, три богини яблоко не поделили и война троянская началась. Эти маги тоже имеют какие-то сферы своих интересов. Их взгляды могут не совпадать, что нормально. И между ними может начаться жесткое взаимодействие, борьба за какие-то ресурсы, которые нужны им для развития. Что создаст атмосферу для орденов и гильдий. И уже эти маги отработают высокочастотный сигнал и проведут его в эгрегоры человечества. И на уровне людей могут начаться какие-то революции, войны, передел собственности. Хотя там сверху просто может спор какой-то ведется, ну не поделили что-то или взглядами не сошлись, с кем не бывает. Мое яблоко, нет мое.
Вот это называется боевой магией. И путь эволюции боевых магов лежит внутри такой иерархии. Маг, постепенно осваивая какие-то новые качества, связанные с управлением социумом, растет, его ментальное тело увеличивается. И так он продвигается все выше и выше. Но ему, чтобы пойти выше, нужно, чтобы сверху освободилось место. Чтобы было куда зайти. И иногда, когда маг вырос, а сверху места нет, он может начать туда лезть с помощью силы, просто потому что устал уже тысячу лет ждать. И он начинает распихивать тех, кто сидит на этой территории, толкать их, по принципу «граждане, ну подвиньтесь, дайте зайти в автобус, есть же еще место». Это называется жестким взаимодействием. С его точки зрения он просто лезет наверх, а с точки зрения людей - пора идти на войну.
Сам эгрегор боевой магии тоже эволюционирует. Помните осьминога, который возник как совокупность всех этих сознаний? Так вот, в нем тоже накапливается информация. Он растет и развивается. И каждое новое поколение боевых магов опирается на весь опыт предыдущих. Т.е. они становятся все более эффективными. Скажем, посмотрите как художники рисовали тысячу лет назад. Затем возникли гильдии художников, там накопился опыт и они стали рисовать такие шедевры, что от фотографии не отличить. Хотя люди те же самые. Просто в эгрегоре накопилась информация. Здесь происходит аналогичный процесс.
Получается вообще настроиться из этого текста на то, кто такие боевые маги и чем они занимаются? Может кому-то удалось почувствовать их, как некую структуру, как некий социум, который существует параллельно миру людей?
9