Масло. Теорема со всеми известными?
Масло когда-то обыденный, может не для каждого конечно, минимально отличавшийся в зависимости от руки хозяйки или в более позднее время, от производителя продукт. Сейчас загадка достойная внимания самого Перельмана. Два года, с тех пор как я сам начал делать масло, мне не даёт покоя одно уравнение! Сразу оговорюсь, что делаю я масло не с домашних сливок, а с покупных. Правда производитель из соседней деревни видимо добросовестный. Так вот чтобы сделать сей продукт я беру восемь двухсотпятидесятиграммовых баночек сливок жирностью 35%. В процессе взбивания у меня получается около килограмма вот этого
и около литра,
вот этого (пахта).
Так как по математике у меня было "Пять", то я утверждаю, что мной полученный продукт имеет жирность около 70% плюс минус немного. В тоже время этот продукт не растекается непонятной жижей по сковородке. Имеет специфический, даже кажущийся некоторым неприятным, запах. И вообще может лежать полдня в тепле, и при этом не расплывется по нему, да и на хлеб будет намазываться не так уж легко!
И вот вопрос что здесь, в продукте жирностью аж 82%
содержится такого, что данный продукт не соответствует ни в чём, тому продукту, который получается у меня.
Если кто знаком с Перельманом, подкиньте ему задачку. Он с десятью неизвестными решает, а тут всего одно, да и то вроде как известное.