Съездили в воскресение в Подольск в прекрасный парк имени Виктора Талалихина – героя Советского Союза, легендарного советского летчика-истребителя – и остались очень довольны, что открыли для себя новое место для совместных прогулок.
Ездили в воскресенье, а вот руки только сейчас дошли написать отчёт. По ночам сил не остаётся, а в течение дня и так сто пятьсот дел. Как присядешь на пять минут, чтоб телефон взять, дочка тут как тут уже, хнычет, требует внимания, лезет на руки, выхватывает этот несчастный телефон, чтоб маме не повадно было. Даже Ваня меня уже жалеть начал. Подбегает, обнимает сестру и тащит от меня, что, естественно, вызывает новый шквал воплей.
В этот парк решили поехать, в первую очередь, из-за колеса обозрения и парка аттракционов. Добираться туда, конечно, своим ходом не очень удобно. Можно доехать на маршрутке, но они узкие и маленькие, и с коляской туда не влезть. Поэтому мы поехали на электричке. Казалось бы, обычная поездка, но с маленьким ребенком множество нюансов. Помимо транспортного вопроса, нужно было решить вопрос с обедом и сном. Потому что до обеда и сна точно бы не успели вернуться. Я решила, что покормлю и уложу там же.
Ехать вроде недалеко, но мучений было прилично. Сначала бежали на автобус до станции, а потом до самой станции, чтоб успеть на поезд. Мужу пришлось нести коляску на руках через надземный переход. А на обратном пути коляска вообще застряла в дверях турникета, так как их заклинило. Несколько секунд двери то открывались, то закрывались, и долбили по коляске со спящей в ней дочкой. Не проснулась, что удивительно! В общем, с приключениями.
Но оно того стоит, я думаю.
Доехали минут за 40, но это мы просто везде успели, так как бежали. Спасибо Ване, что ответственно подошёл к этому вопросу – не скандалил, не причитал, ничего не просил. Переживал за меня, и за коляску, что не успеем выйти из поезда. Взрослый совсем мальчик стал.
У входа в парк нас встретили вот такие травяные фигуры. Ване много раздолья было. Тут тебе и домик, и хижина, и медведь, и дама с коляской.
Дальше мы пришли к огромной деревянной детской площадке. Сколько же всего сейчас для детей делают. Глаза разбегаются. Целую полосу препятствий построили.
Мы приехали довольно рано, до открытия парка аттракционов был почти час, и мы пошли гулять по территории. Набрели на конюшню. Дочке очень понравилась лошадка, даже уходить никак не хотела, всё глаз не могла отвести.
Потом спустились посмотреть на реку Пахру, на берегу которой и стоит сам парк. Ваня всё не мог дождаться своего колеса обозрения.
Наконец, стукнуло 11, мы пошли ко входу. Цены на карусели демократичные, от 150 до 300 рублей, но и сами карусели, в основном, на маленький возраст. Купили билет на колесо, Ваня поехал с папой, я осталась с дочкой внизу ждать.
Далее, со слов мужа – Ваня вцепился в одежду, еще даже когда до середины не поднялись – и так весь круг и сидел, не выпуская папу. Вроде понравилось, улыбался, но было страшновато. Кабинки были не застеклённые, наверно это тоже роль сыграло. Зато уже вечером сказал, что готов ехать еще раз, даже несмотря на то, что было страшно. Наверно, это хорошо, что у ребенка есть страх высоты. Лучше, чтоб он был, чем когда его нет. Мне в детстве много раз предлагали на крышу многоэтажного дома залезть, но я отказывалась, потому что чувствовала, что не надо. Мало ли, чем такие увлечения могут закончиться.
Потом Ваня с папой долго решали, на чем ещё прокатиться, и выбрали паровозик. Я в это время дочку покормила. Изначально мы хотели пойти в кафе, но рядом ничего не оказалось. Поэтому я взяла с собой овощное пюре и котлеты в термосе. Накормила, потом укачала на дневной сон. Ну и сами потом купили перекус. Ване взяли картошку фри, так как она хорошо сочеталась с домашней котлетой. Кстати, картошка фри – тоже первая в жизни у Вани, как и колесо. Вот думаю, может и рано пока, но один раз в кои то веки можно.
Вика проспала почти всю обратную дорогу, проснулась, уже когда подходили к дому. Потратили полдня, домой приехали выжатые как лимоны, но зато с чувством, что день прошел совсем не зря. У детей сколько эмоций много новых было. Думаю, ещё как-нибудь съездим туда, но не в ближайшее время 😄
Кстати, подгузник сухим остался, девочка - умница, всё вовремя сделала) Надо решаться набирать запасной одежды и идти на прогулку только в штанишках, пока ещё лето.
А вы любите колесо обозрения?