Найти тему

Свиные уши по-корейски

Оглавление
Свиные уши по-корейски
Свиные уши по-корейски

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусной закуски - свиные уши по-корейски. Закуска получается не только вкусная, сытная, остренькая, но и полезная. В ушах очень большое количество животного желатина и их полезно кушать тем, у кого проблемы с суставами.

Для приготовления свиных ушей по-корейски, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиные уши - 2 штуки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Сахар - 0,5 чайной ложки
  • Приправа для корейской моркови - 2 столовые ложки
  • Перец красный острый молотый - 0,5 чайной ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 100 миллилитров
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошком - 10 штук
  • Соль - по вкусу

Время, потраченное на приготовление свиных ушей по-корейски, составляет 1 сутки и 4 часа.

Количество порций: 4.

Способ приготовления свиных ушей по-корейски:

Уши замачиваем на 1 час в холодной воде, потом их достаем и чистим, для удобства, можно ухо разрезать, чтобы ничего не пропустить. Еще раз промываем.

-2

Кладем уши в кастрюлю, заливаем водой, добавляем перец горошком и лавровый лист. Ставим на огонь и после закипания варим на медленном огне 1,5 часа. Добавляем соль и варим еще 30 минут. Уши достаем из воды и даем им полностью остыть.

-3

Охлажденные уши нарезаем тонкими полосками, примерно, 0,5 см. Чем лучше уши будут охлаждены, тем меньше они будут слипаться.

-4

Добавляем соевый соус, уксус, приправу для корейской моркови, острый перец, измельченный чеснок, сахар. Растительное масло выливаем в сковороду, раскаляем его и выливаем на приправы.

-5

Хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки мариноваться. Периодически уши перемешиваем, чтобы они не слипались и равномерно промариновались.

-6

Готовые свиные уши по-корейски посыпаем кунжутными семечками.

-7

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются