Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусной закуски - свиные уши по-корейски. Закуска получается не только вкусная, сытная, остренькая, но и полезная. В ушах очень большое количество животного желатина и их полезно кушать тем, у кого проблемы с суставами.
Для приготовления свиных ушей по-корейски, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиные уши - 2 штуки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Сахар - 0,5 чайной ложки
- Приправа для корейской моркови - 2 столовые ложки
- Перец красный острый молотый - 0,5 чайной ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус 9% - 2 столовые ложки
- Масло растительное - 100 миллилитров
- Лавровый лист - 2 штуки
- Перец черный горошком - 10 штук
- Соль - по вкусу
Время, потраченное на приготовление свиных ушей по-корейски, составляет 1 сутки и 4 часа.
Количество порций: 4.
Способ приготовления свиных ушей по-корейски:
Уши замачиваем на 1 час в холодной воде, потом их достаем и чистим, для удобства, можно ухо разрезать, чтобы ничего не пропустить. Еще раз промываем.
Кладем уши в кастрюлю, заливаем водой, добавляем перец горошком и лавровый лист. Ставим на огонь и после закипания варим на медленном огне 1,5 часа. Добавляем соль и варим еще 30 минут. Уши достаем из воды и даем им полностью остыть.
Охлажденные уши нарезаем тонкими полосками, примерно, 0,5 см. Чем лучше уши будут охлаждены, тем меньше они будут слипаться.
Добавляем соевый соус, уксус, приправу для корейской моркови, острый перец, измельченный чеснок, сахар. Растительное масло выливаем в сковороду, раскаляем его и выливаем на приправы.
Хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки мариноваться. Периодически уши перемешиваем, чтобы они не слипались и равномерно промариновались.
Готовые свиные уши по-корейски посыпаем кунжутными семечками.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!