Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Свиные ребрышки в томатном соусе

-2

Мясо свиных ребрышек, приготовленных по этому рецепту, мягкое, нежное, легко отходит от косточек. Оно такое вкусное, что не оставят равнодушным даже самого изысканного гурмана. Пробуем?

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребер
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы ( соус )
  • соль, перец по вкусу
  • пара щепоток молотого имбиря
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления

Ребра помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

-3

В глубокой миске соединить все ингредиенты для маринада. 
Перемешать до однородности.

-4

Положить в маринад ребрышки, обмазать их хорошенько со всех сторон.
Оставить мариноваться на час ( время от времени перемешивать, чтобы ребра промариновались равномерно ).
Выложить ребрышки в форму вместе с маринадом.
Отправить в духовку ( 180 ) на 45-60 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!