Найти в Дзене

Заправка для фруктовых салатов из йогурта и мака при диабете - 0.2 ХЕ

Почему нам так хочется скушать кисло-сладенькое яблочко, или побаловаться спелой клубничкой? Ученые считают, что тяга к фруктам заложено в человеке природой с доисторических времен. К сожалению не каждый знает, как правильно кушать фрукты. Поэтому устрою небольшой ликбез. Никаких десертов из фруктов и фруктовых соков после приема пищи. Если вы регулярно нарушаете это правило, не удивляйтесь частому брожению в желудке и некомфортному вздутию живота. Фрукты желательно употреблять не ранее, чем через 2 часа после комплексного приема пищи. Полакомились яйцами или мясом? В течение 4 часов не вздумайте тянуться за любимым бананчиком или апельсинкой. Лучшее время для фруктов – это завтрак, либо же промежутки между приемами пищи. Помните, фрукты при сахарном диабете нужно кушать предельно осторожно, например, виноград очень сильно и резко может поднять уровень сахара в крови. Чтобы ваши фруктовые салаты звучали ещё вкуснее, рекомендую заправку из йогурта и мак. Не смею более испытывать ваше те
Оглавление

Почему нам так хочется скушать кисло-сладенькое яблочко, или побаловаться спелой клубничкой? Ученые считают, что тяга к фруктам заложено в человеке природой с доисторических времен.

К сожалению не каждый знает, как правильно кушать фрукты. Поэтому устрою небольшой ликбез.

Никаких десертов из фруктов и фруктовых соков после приема пищи. Если вы регулярно нарушаете это правило, не удивляйтесь частому брожению в желудке и некомфортному вздутию живота.

Фрукты желательно употреблять не ранее, чем через 2 часа после комплексного приема пищи. Полакомились яйцами или мясом? В течение 4 часов не вздумайте тянуться за любимым бананчиком или апельсинкой.

Лучшее время для фруктов – это завтрак, либо же промежутки между приемами пищи.

Помните, фрукты при сахарном диабете нужно кушать предельно осторожно, например, виноград очень сильно и резко может поднять уровень сахара в крови.

Чтобы ваши фруктовые салаты звучали ещё вкуснее, рекомендую заправку из йогурта и мак. Не смею более испытывать ваше терпение, и сейчас же перехожу к делу.

-2

Ингредиенты заправки для фруктовых салатов:

  • Обезжиренный йогурт – 1 ст.
  • Тертая апельсиновая цедра – 2 ст.л.
  • Тертая лимонная цедра – 1 ст.л.
  • Яблочный сидр – 2 ст.л.
  • Концентрированный апельсиновый сок – 1 ст.л.
  • Семена мака – 3 ст.л.

Приготовление заправки:

Все компоненты для заправки поместите в миску и хорошенько перемешайте венчиком.

Если ленитесь – воспользуйтесь кухонным блендером.

Мак нужно предварительно запарить в кипятке.

Заправка идеально подойдет для фруктовых и фруктово-овощных салатов.

Перед применением блюдо желательно хорошо охладить.

-3

Приятного аппетита! Потребляйте калории и углеводы в пределах нормы. Регулярно подсчитывайте питательную ценность каждого съеденного блюда.

Количество порций: 20.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность 18.
Белки – 1 г.
Жиры – 1 г.
Углеводы – 1,7 г.
Клетчатка – 0,2 г.
Натрий – 8,5 мг.

_____