Это удивительно вкусное и простое блюдо, идеальное для веселой компании и приятного времяпровождения, будь то просмотр футбольного матча или любимого фильма.
Нежные, сочные и хрустящие куриные стрипсы, обжаренные до золотистой корочки, идеально сочетаются с нашим йогуртовым соусом или выберите другой соус с нашего канала на свой вкус.
Для полного наслаждения этим блюдом, можно подобрать разнообразные напитки. Конечно же, самым классическим вариантом будет пиво. Выбирайте пиво на свой вкус и предпочтения, куриные стрипсы - подойдут под любой вид. Если в компании предпочитают крепкие напитки, то можно насладиться коктейлями на основе рома, текилы или водки. Мы хотели бы напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя может негативно повлиять на ваше здоровье. В качестве безалкогольной альтернативы, мы предложим вам свежий фруктовый смузи или морс.
Вне зависимости от выбранного напитка, эти куриные стрипсы с йогуртовым соусом станут прекрасным гастрономическим сопровождением для веселого времяпрепровождения и отличного настроения!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 кг, нарезанное на полоски (стрипсы)
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные или пропущенные через пресс
- Горчица - 1 ч. л.
- Соус "Вустерширский" - 1 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
Для панировки:
- Мука - 1/2 стакана (примерно 60 г)
- Яйца - 2 штуки
- Панировочные сухари - 1 стакан (примерно 100 г)
- Твердый сыр, тертый (например, пармезан или чеддер) - 30 гр.
Приготовление:
- Подготовьте куриное филе, удалив лишний жир и кожу (если есть), затем нарежьте его на удобные полоски (стрипсы) толщиной около 1 см.
- В большой миске смешайте сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок, горчицу и соус "Вустерширский". Это будет маринад для куриных стрипсов.
- Положите нарезанные куриные стрипсы в миску с маринадом. Перемешайте хорошо, чтобы все кусочки были хорошо покрыты маринадом. Дайте мариноваться как минимум 30 минут (лучше всего на несколько часов или даже на ночь) в холодильнике.
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Покройте противень бумажным пергаментом.
- Для панировки, приготовьте три миски. В одну миску добавьте муку, в другую взбейте яйца с добавлением соли и перца, а в третьей смешайте панировочные сухари с тертым твердым сыром.
- Каждый кусочек курицы обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо и, наконец, обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра, надавливая на курицу, чтобы панировка хорошо прилегала. Для лучшего результата, можете повторно запанировать стрипсы, для чего обмакните их ещё раз в яйца и ещё раз в сухари.
- Выложите панированные куриные стрипсы на подготовленный противень в один слой, не перекрывая друг друга.
- Поместите противень с куриными стрипсами в разогретую духовку. Готовьте их приблизительно 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
- Когда стрипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
- Куриные стрипсы с панировкой готовы к подаче! Подавайте их с любыми соусами или дипами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!