Найти в Дзене

Хрустящие куриные стрипсы!

Хрустящие куриные стрипсы
Хрустящие куриные стрипсы

Это удивительно вкусное и простое блюдо, идеальное для веселой компании и приятного времяпровождения, будь то просмотр футбольного матча или любимого фильма.

Нежные, сочные и хрустящие куриные стрипсы, обжаренные до золотистой корочки, идеально сочетаются с нашим йогуртовым соусом или выберите другой соус с нашего канала на свой вкус.

Для полного наслаждения этим блюдом, можно подобрать разнообразные напитки. Конечно же, самым классическим вариантом будет пиво. Выбирайте пиво на свой вкус и предпочтения, куриные стрипсы - подойдут под любой вид. Если в компании предпочитают крепкие напитки, то можно насладиться коктейлями на основе рома, текилы или водки. Мы хотели бы напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя может негативно повлиять на ваше здоровье. В качестве безалкогольной альтернативы, мы предложим вам свежий фруктовый смузи или морс.

Вне зависимости от выбранного напитка, эти куриные стрипсы с йогуртовым соусом станут прекрасным гастрономическим сопровождением для веселого времяпрепровождения и отличного настроения!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг, нарезанное на полоски (стрипсы)
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика, измельченные или пропущенные через пресс
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соус "Вустерширский" - 1 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу

Для панировки:

  • Мука - 1/2 стакана (примерно 60 г)
  • Яйца - 2 штуки
  • Панировочные сухари - 1 стакан (примерно 100 г)
  • Твердый сыр, тертый (например, пармезан или чеддер) - 30 гр.

Приготовление:

  1. Подготовьте куриное филе, удалив лишний жир и кожу (если есть), затем нарежьте его на удобные полоски (стрипсы) толщиной около 1 см.
  2. В большой миске смешайте сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок, горчицу и соус "Вустерширский". Это будет маринад для куриных стрипсов.
  3. Положите нарезанные куриные стрипсы в миску с маринадом. Перемешайте хорошо, чтобы все кусочки были хорошо покрыты маринадом. Дайте мариноваться как минимум 30 минут (лучше всего на несколько часов или даже на ночь) в холодильнике.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Покройте противень бумажным пергаментом.
  5. Для панировки, приготовьте три миски. В одну миску добавьте муку, в другую взбейте яйца с добавлением соли и перца, а в третьей смешайте панировочные сухари с тертым твердым сыром.
  6. Каждый кусочек курицы обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо и, наконец, обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра, надавливая на курицу, чтобы панировка хорошо прилегала. Для лучшего результата, можете повторно запанировать стрипсы, для чего обмакните их ещё раз в яйца и ещё раз в сухари.
  7. Выложите панированные куриные стрипсы на подготовленный противень в один слой, не перекрывая друг друга.
  8. Поместите противень с куриными стрипсами в разогретую духовку. Готовьте их приблизительно 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  9. Когда стрипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
  10. Куриные стрипсы с панировкой готовы к подаче! Подавайте их с любыми соусами или дипами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются