Найти тему
КазанМангал

Китайские пельмени

Китайские пельмени, также известные как жяоцзы (jiaozi), - это традиционное блюдо китайской кухни. Вот простой рецепт для приготовления китайских пельменей:

Ингредиенты:
- 300 г мелкого фарша (свинина, говядина, курица или смесь)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка крахмала или кукурузного крахмала
- 1 пачка тонкой пшеничной лапши для пельменей (или готовые китайские листы для жяоцзы)
- Вода для кипячения
- Соевый соус, уксус и кунжутное масло для подачи

Инструкции:

1. В большой миске смешайте фарш, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и зеленый лук. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
2. Добавьте крахмал и продолжайте перемешивать, пока фарш не станет липким и легко склеивается.
3. Возьмите одну листовку для пельменей и положите на нее около 1 чайной ложки начинки в центр. Смажьте края листовки водой и аккуратно сложите пельмень пополам, прижимая края, чтобы они хорошо склеились. Повторите с остальными листовками и начинкой.
4. Принесите воду в кастрюлю кипятите. Постепенно добавляйте пельмени в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (это займет около 5-7 минут).
5. Когда пельмени всплывут, дайте им провариться еще 1-2 минуты, затем аккуратно выложите их на тарелку с помощью дырочной ложки.
6. Подаются китайские пельмени горячими, с соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом для погружения.

Вы можете также обжарить пельмени на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки, чтобы придать им дополнительный вкус и текстуру. Приятного аппетита!