Я хочу с вами поделиться, как я приготовила традиционное блюдо аварского народа.
Я очень люблю готовить блюда разных народов и аварский хинкал одно из самых любимых блюд моей семьи.
Первое, что мы делаем - ставим варить мясо до готовности, у меня говядина, а вы можете выбрать на свое усмотрение )
Вторым делом я подготавливаю тесто для хинкала.
Для теста нам понадобиться:
1. Мука - 1 кг
2. Кефир - 0.5 л
3. Сода - 1 чайная ложка
4. Соль по вкусу 🤗
Дальше замешиваю тесто и вот такое тесто у меня получилось
Получившееся тесто оставляю на 20-30 мин для отдыха.
Пока тесто отдыхает, я приготавливаю соусы. Соусы можно разные, но мои любимые - это чесночный со сметаной и томатный.
Для чесночного соуса, я почистила 5 зубчиков чеснока, измельчила чеснок, добавила щепотку соли и чайную ложку холодной воды. К этой смеси я добавляю 300 гр сметаны
Вот что у меня получилось
А теперь рецепт томатного соуса.
Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло, после разогрева масла, добавляем 4 столовой ложки томатной пасты, к этой массе добавляем пол стакана холодной воды и жарим ещё 2-3 минуты.
Вот так он должен выглядеть
Теперь возвращаемся к тесту. Отдохнувшее тесто делю пополам и формую в колобки
Дальше раскатываю колобки в круг с толщиной 1.5 - 2 см и режем квадратиками или ромбиками
В кипящий бульон из под мясо кидаем хинкал и варим 2 минуты без крышки
После варки вытаскиваем хинкал и протыкаем вилкой или зубочисткой, для того чтобы не сдулись
В итоге у меня получилось очень вкусное блюдо😋
Приятного всем аппетита и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить много ещё интересного на моём канале😊!