Пробуем рыбную консерву с папой делать.
готовим чистим рыбу, без головы и внутренностей оставляем. Мы используем судак, жерех и пара щук. На 500г - соль 5,5г, 3 штучки черного горошка, лавровый листик, и 15г растительного масла. Это расчет на пол литровую банку.
нарезаем рыбку, на дно специи кладем, ребёху мешаем с солью, до крышек 2-3 см пустыми оставить, залить горячим (можно и холодным) растительным маслом, и закатать.
подождать лучше недельку для пробы, ну лучше больше, но я дольше не выдержу😀
Приобрели автоклав, В этих условиях достигается ускорение реакции и увеличение выхода продукта
Большинство кулинарных систем высокого давления работают при рабочем давлении 1.5 — 1.9 атмосферы. При таком давлении температура кипения воды поднимается до 125 °C. Повышенная температура позволяет приготовить продукт несоизмеримо быстрее стандартного способа.