Найти тему

Огурцы по-еврейски на зиму. Тот самый рецепт, который у вас будут просить

Оглавление

Один из вкуснейших рецептов огурцов на зиму. Готовлю уже несколько лет и каждую зиму жалею, что не заготовила больше.

Приготовление:

Огурцы вымыть и замочить минимум на 2 часа. Нарезать на 3-4 части. Морковь нарезать фигурным ножом (по желанию), лук нарезать кольцами.

В сухие чистые банки заложить душистый перец, укроп, сельдерей, чеснок, кольца лука.

Затем - огурцы, пересыпая морковью. Сверху положить кольца лука. Банки залить кипятком и оставить на 10 минут.

Воду из банок слить в кастрюлю и довести до объема 1,5 литра, а банки залить новым кипятком.

В кастрюлю добавить соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.

Затем добавить уксус и перемешать. Вылить воду из банок, залить рассолом и закатать. Если вы не хотите заморачиваться с заливанием-сливанием, то залейте сразу приготовленным рассолом и пастеризуйте 7 минут с момента закипания.

Ингредиенты на 3 литровых банки:

  • 1.6-1.7 кг огурцов
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица

В каждую банку:

  • 2 горошины душистого перца
  • зонтик укропа
  • немного сельдерея или петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока

На 1,5 литра рассола:

  • 6 чайных ложек соли
  • 12 чайных ложек сахара
  • 12 столовых ложек уксуса 9%

Еда
6,93 млн интересуются