Найти тему
NAW

Сельдь в томатном соусе по рецепту шеф-повара Стига Юельсена

Фото и рецепт норвежского шеф-повара Стига Юельсена (Stig Juelsen)
Фото и рецепт норвежского шеф-повара Стига Юельсена (Stig Juelsen)
  • 8 филе сельди, НЕ ПРЯНОГО посола (Spekesild)
  • 1 перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 томатов
  • 4-5 ст.л. уксуса 7%
  • 50 г растительного масла
  • 2-3 луковицы
  • лавровый лист

Сельдь вымачивать 1-2 часа, обсушить, нарезать наискосок ломтиками шириной с вилку.

Соус

Нарезать лук, чеснок, чили, томаты.

Обжарить в кастрюле и потушить, как сальсу минут 10.

Приправить солью и перцем.

Соус выложить на сельдь.

Немного поперчить.

На сутки оставить на столе.

Потом поставить в холодильник.

Срок годности в холодильнике - 2-3 недели.