Мука – 100 граммов
Молоко – 75 мл.
Тертый кокос – 50 грамм для начинки и еще 50 грамм для посыпки
Яйцо – 5 шт.
Сахар – 125 граммов
Жидкая карамель – 1 чайная ложка
Друзья! Для канала очень важны ваши лайки ❤ Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗
1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте круглую форму маргарином и посыпьте мукой.
2. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков и уберите в холодильник.
3. В электрическом миксере взбейте на средней скорости яичные желтки с сахаром. Добавьте молоко, тертый кокосовый орех, жидкую карамель и перемешивайте 3-4 минуты до однородности. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку и взбивайте до получения однородной кремообразной смеси. Наконец, аккуратно перемешайте лопаточкой взбитые яичные белки.
4. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно от 35 до 40 минут (время зависит от духовки).
5. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть и обильно посыпьте кокосовой стружкой.
Ням.