Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Квас из свеклы в домашних условиях

Утолить жажду в жаркий день и стать основой летних холодных супов сможет домашний свекольный квас. Его можно добавить как в окрошку, так и в овощной суп — холодник. В старину на основе свекольного кваса варили борщ. Для приготовления понадобится сладкая свекла свежего урожая. Ту, которая долго лежала в погребе или холодильнике, лучше не использовать, ведь в квас больше ничего добавлять не нужно: только свекла и вода. Давайте вместе приготовим квас из свеклы в домашних условиях! Основные
свекла - 1,5кг
вода - 6л Шаг: 1 Перед нарезкой свеклы советуем надеть перчатки.
Очистите сырую свеклу и нарежьте на кружки шириной 0,5 см. Положите заготовки в глубокую чистую емкость. Шаг: 2 Залейте свеклу холодной водой. Лучше всего взять родниковую или фильтрованную. Накройте емкость крышкой и оставьте на 10 дней при 20°C. Через 3–4 дня вы увидите образование пузырей на поверхности кваса. Шаг: 3 Через 10 дней снимите с поверхности кваса образовавшуюся пену. Допускается образование плесени, ее то
Оглавление

Утолить жажду в жаркий день и стать основой летних холодных супов сможет домашний свекольный квас. Его можно добавить как в окрошку, так и в овощной суп — холодник. В старину на основе свекольного кваса варили борщ.

Для приготовления понадобится сладкая свекла свежего урожая. Ту, которая долго лежала в погребе или холодильнике, лучше не использовать, ведь в квас больше ничего добавлять не нужно: только свекла и вода.

Давайте вместе приготовим квас из свеклы в домашних условиях!

Основные
свекла - 1,5кг
вода - 6л

Шаг: 1

Перед нарезкой свеклы советуем надеть перчатки.
Очистите сырую свеклу и нарежьте на кружки шириной 0,5 см. Положите заготовки в глубокую чистую емкость.

Шаг: 2

Залейте свеклу холодной водой. Лучше всего взять родниковую или фильтрованную. Накройте емкость крышкой и оставьте на 10 дней при 20°C. Через 3–4 дня вы увидите образование пузырей на поверхности кваса.

Шаг: 3

Через 10 дней снимите с поверхности кваса образовавшуюся пену. Допускается образование плесени, ее тоже нужно убрать. Процедите квас и разлейте по бутылкам. Плотно закройте их пробками и уберите в подвал или холодильник — низкая температура остановит процесс брожения.

Шаг: 4

Вполне реально приготовить квас из свеклы в домашних условиях. Простой рецепт напитка без сахара и дрожжей оценят любители правильного питания, поклонники классической сельской кухни, кулинары, которые увлекаются ферментацией.