Найти тему
Умное Банкротство

А почем тут долги списать? Банкротство Быть или не Быть?

ВНИМАНИЕ ДОЛЖНИКАМ, которые хотят пройти судебное банкротство!

Банкротство с лучшим результатом гарантировано обеспечит только свой арбитражный управляющий, который будет заинтересован помогать именно Вам.

https://fpzashita.ru
fpsave@yandex.ru
8905 760-22-88.

Бесплатная консультация граждан.

Плюсы и минусы процедуры банкротства для граждан

Из-за отсутствия информации и юридических знаний должники годами избегают судебного банкротства физических лиц. Однако практика показывает, что все больше граждан успешно признают себя банкротами и начинают жизнь с чистого листа. Процедура непростая, но при грамотном подходе с помощью арбитражного управляющего решаемы любые сложности.

На данный момент процесс проводится по двум схемам. В первом случае заявление подается в многофункциональный центр.

Однако это отдельная тема и по сути мало кому подходит.

Я писал об этом тут: https://dzen.ru/a/ZJBAu1hMygP84NIT?share_to=link

Ниже мы рассмотрим наиболее распространенную схему списания долгов, с помощью именно судебного банкротства

Итак, начнем с ПЛЮСОВ

1. Долги перестают расти. С момента принятия заявления о банкротстве пострадавшие кредиторы обязаны приостановить начисление штрафов по договорам.

2. Гражданину не придется общаться с представителями службы взыскания. Общение с коллекторскими агентствами и сотрудниками финансовых организаций находится в компетенции управляющего. Именно он занимается урегулированием ситуации и принимает претензии.

3. Сумма долгов сокращается до стоимости имущества. Под оценку попадают не все виды активов. Зачастую реализация имущества невозможна из-за отсутствия ценностей, удовлетворяющих требованиям закона.

4. Можно законно не выплачивать значительные суммы. Для списания долгов не установлен максимум. Это позволяет навсегда забыть даже о внушительных кредитах.

5. После банкротства через суд гражданин освобождается от обязательств. Долги, подходящие под требования закона о финансовой несостоятельности физических лиц, будут упразднены.

Теперь рассмотрим возможные минусы:

1. Можно потерять имущество. Денежные средства, недвижимость и ценности будут переданы под контроль назначенному финансовому управляющему. Он может реализовать имущество в счет оплаты долгов*.

* 😉если управляющий - это свой управляющий, а не кто-то со стороны, то он постарается сохранить все что возможно (подробнее могу рассказать на бесплатной консультации.
(Пишите вопросы в чат 8905-760-22-88, или fpsave@yandex.ru)

2. Самостоятельно пользоваться деньгами или управлять имуществом нельзя. Поступления на депозиты, наследуемое имущество, сделки будут проверяться управляющим. Он сможет накладывать запреты на операции и определит сумму ежемесячного содержания для должника.

3. У нового статуса есть последствия. После вступления в силу решения суда о банкротстве на гражданина накладываются ограничения. Они касаются работы в определенных сферах, оповещения потенциальных кредиторах о несостоятельности и ведения бизнеса в статусе ИП.

4. Не все долги могут быть списаны. Некоторые категории долгов не могут быть списаны по решению арбитражного суда. Такие обязательства придется погашать самостоятельно по графику.

5. Сделки могут быть признаны недействительными. Все операции с имуществом за последние 3 года будут проверены. Если в них найдут признаки мошенничества для сокрытия ценностей, то сделки признают незаконными.

6. Нужно оплатить услуги управляющего и пошлину в суд. Судебное банкротство не проводится бесплатно.

Стоимость в среднем составляет 150 тысяч рублей за услугу.
В зависимости от конкретной ситуации, а также от наличия или отсутствия посредников цена может быть разной.

Если вам предлагают цену ниже 120 тысяч за списание большого долга, стоит задуматься. Только затраты на сопровождение процедуры составляют около 50 тысяч рублей.

Обращаетесь к профессионалам напрямую!

Лучшие условия для подписчиков.

Консультация для всех бесплатно.

https://fpzashita.ru
fpsave@yandex.ru
8905 760-22-88