Нут – 500 граммов
Лосось (или треска) – 4 стейка
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Масло оливковое, уксус, соль и петрушка по вкусу
1. Замочите нут на ночь.
2. На следующий день приготовьте нут в скороварке с водой, приправленной небольшим количеством соли, примерно 20-25 минут. Когда нут сварится, слейте его шумовкой и отложите в сторону.
3. Тем временем очистите и вымойте картофель. Положите его вместе с яйцами в кастрюлю с водой, приправленной солью. Доведите до кипения на сильном огне. Когда начнет закипать, убавьте огонь до средне-низкого и готовьте около 20 минут. Когда картофель и яйца будут почти готовы, добавьте стейки из лосося и тушите еще шесть-семь минут. Когда все приготовится, слейте воду и отложите в сторону.
4. В миске смешайте вилкой нарезанный лук и измельченную петрушку.
Сбрызните лосось, картофель, нут и яйца, нарезанные круглыми ломтиками, оливковым маслом и уксусом и полейте лосось смесью лука и петрушки.
5. Приятного аппетита!