Уже не первый год на территории зоны отдыха " Пляж" , в рамках этнофестиваля " Каракуз" ,проходит гастрофестиваль.Чем удивил он в этом году жителей города и его гостей? Конечно же кулинарными изысками, мастер- классами от именитых гостей.
Эти два дня были действительно зоной кулинарного хаоса на городском озере. Какие проходили мастер-классы перечислять не буду, посмотрите на фото ниже.
Судите сами - чего только не было! Фото, показанные мной, только частично отражают атмосферу царящую на этом мероприятии.Позже буду выкладывать короткие видео, чтоб приобщить своих читателей к этому действу.Все блюда, которые готовили на мастер- классах, раздавали зрителям бесплатно для дегустации .
Сразу хочу сказать, что в первый день я не приходила на гастрофестиваль. А во второй день была не до конца мероприятия. Но мне хватило времени, чтобы понять настроение на этом празднике живота.
Ресторан под шатром
Узбекский плов
Агрегаты для приготовления блюд, необычной формы, удивляли народ
Продукты пчеловодства и живые пчелы за стеклом
Мастер- класс по изготовлению хинкали от шеф- повара грузинского ресторана " Гивико" Р. Григалашвилли. Их я , кстати, попробовала- очень большие по размеру, вкусные, сочные. Соус к ним был бесподобным!
Батл по поеданию бургеров.Конкурсант, в белой футболке и фартуке, сдался после второго и на помощь ему пришел мальчик из числа зрителей.
Соблазняли Скульптурным мороженым
Лавки с различными чаями, наборами для глинтвейна ломились от изобилия вкусов.
Предлагали купить детям различные сладости из натуральных продуктов
А щербета какого только нет! Отведала сваренный из гранатового сока и обсыпанного фисташками. Ну очень вкусно!
Чай с различными травами и сухофруктами
От разнообразия сыров голова пошла кругом!
В 18.00 должны были всех желающих угостить жареным барашком.Я не осталась на это пиршество, но запахи манили всех гостей фестиваля.
Детей угощали изредка мороженым, приготовленным по восточным традициям. Кто бывал в Турции, тот знает как продавцы шутят. Мне не понравилось, как-то унизительно. Покажу в видео.
Мастер- класс по приготовлению форели от Гордеева Сергея. Кстати, он был очень удивлён количеству детей на празднике. В Москве, Питере ,отметил, в семьях чаще всего по 1 ребёнку , а в Татарстане семьи с 3 детьми не считаются уже многодетными.
Каждый продавец оформлял свою точку по- особенному
Желающих, угощали чаем и было несколько точек с бесплатной водой ( наливали в разовые стаканчики).
На этом краткую экскурсию гастрофестиваля заканчиваю. Все подробности, которые я увидела на нём, можно будет увидеть в видео.
Одно видео я уже выложила на канале. Его можно увидеть пройдя по ссылке:
До новых встреч на моём канале!