Найти в Дзене

Гастрофестиваль в Альметьевске

Уже не первый год на территории зоны отдыха " Пляж" , в рамках этнофестиваля " Каракуз" ,проходит гастрофестиваль.Чем удивил он в этом году жителей города и его гостей? Конечно же кулинарными изысками, мастер- классами от именитых гостей.

Эти два дня были действительно зоной кулинарного хаоса на городском озере. Какие проходили мастер-классы перечислять не буду, посмотрите на фото ниже.

-2

Судите сами - чего только не было! Фото, показанные мной, только частично отражают атмосферу царящую на этом мероприятии.Позже буду выкладывать короткие видео, чтоб приобщить своих читателей к этому действу.Все блюда, которые готовили на мастер- классах, раздавали зрителям бесплатно для дегустации .

Сразу хочу сказать, что в первый день я не приходила на гастрофестиваль. А во второй день была не до конца мероприятия. Но мне хватило времени, чтобы понять настроение на этом празднике живота.

Ресторан под шатром

-3

Узбекский плов

-4

Агрегаты для приготовления блюд, необычной формы, удивляли народ

-5

Продукты пчеловодства и живые пчелы за стеклом

-6

Мастер- класс по изготовлению хинкали от шеф- повара грузинского ресторана " Гивико" Р. Григалашвилли. Их я , кстати, попробовала- очень большие по размеру, вкусные, сочные. Соус к ним был бесподобным!

-7

Батл по поеданию бургеров.Конкурсант, в белой футболке и фартуке, сдался после второго и на помощь ему пришел мальчик из числа зрителей.

-8

Соблазняли Скульптурным мороженым

-9

Лавки с различными чаями, наборами для глинтвейна ломились от изобилия вкусов.

-10

Предлагали купить детям различные сладости из натуральных продуктов

-11
-12

А щербета какого только нет! Отведала сваренный из гранатового сока и обсыпанного фисташками. Ну очень вкусно!

-13

Чай с различными травами и сухофруктами

-14

От разнообразия сыров голова пошла кругом!

-15

В 18.00 должны были всех желающих угостить жареным барашком.Я не осталась на это пиршество, но запахи манили всех гостей фестиваля.

-16

Детей угощали изредка мороженым, приготовленным по восточным традициям. Кто бывал в Турции, тот знает как продавцы шутят. Мне не понравилось, как-то унизительно. Покажу в видео.

-17

Мастер- класс по приготовлению форели от Гордеева Сергея. Кстати, он был очень удивлён количеству детей на празднике. В Москве, Питере ,отметил, в семьях чаще всего по 1 ребёнку , а в Татарстане семьи с 3 детьми не считаются уже многодетными.

-18

Каждый продавец оформлял свою точку по- особенному

-19
-20
-21

Желающих, угощали чаем и было несколько точек с бесплатной водой ( наливали в разовые стаканчики).

-22

На этом краткую экскурсию гастрофестиваля заканчиваю. Все подробности, которые я увидела на нём, можно будет увидеть в видео.

-23
-24

Одно видео я уже выложила на канале. Его можно увидеть пройдя по ссылке:

До новых встреч на моём канале!