В этом году решила посеять ранний сорт моркови, чтобы она успела вырасти летом, а не к осени. Обычно выращенной моркови нам хватает до нового урожая, а нынче она закончилась весной.(
Для посева выбрала сорт моркови Медовая и он показал себя с лучшей стороны.
Посеяла я морковь в начале мая, а первые корнеплоды начали есть в начале июля, хотя к тому времени они были ещё небольшими, но ранние сорта долго не хранятся, так что не бережем до осени. Если что останется, то на тёрку и в морозилку, там она точно хорошо сохранится.
Конечно, она не вся такая, как на фото. Подросшую морковь вырываем, остальная продолжает расти.
Я писала о том, что выращиваю морковь по кромке грядки с луком и после всходов её не прореживаю. Вот сейчас, когда она подросла, выбираем ту, что почти выросла. В данный момент у неё вполне сформировавшиеся корнеплоды длиной 16-20 см. Специально рядом с морковью положила цветки календулы, чтобы вы смогли увидеть точно, какого она размера, а то спичечные коробки как-то немного приелись.)))
Также попробовала вырвать несколько штук моркови Королева осени. У неё тоже неплохо нарастают корнеплоды. Сейчас в среднем они достигают длины 12-15 см, но массу пока не наращивают и это нормально. Этому сорту ещё "сидеть в земле" до середины сентября, если не дольше.
Что меня порадовало в моркови, так это то, что корнеплоды чистые, без червоточин, которые оставляет морковная муха. В этом году я использовала Спасатель для обработки лука от болезней и вредителей. Обрабатывала не только лук, но и морковь с капустой. Всего сделала 2 обработки, последнюю в середине июня.
То, что Спасатель помог от луковой и морковной мухи я рада, но от пероноспороза на луке, мне больше понравился Иммуноцитофит.
Им нужно обрабатывать лук в начале роста, пока перо ещё маленькое 5-7 см, тогда одной обработки хватит на всё лето.