Самый знаменитый салат. В ресторанах его заготавливают десятками, а в некоторых и сотнями порций на день.
Очень простой, вкусный и сытный.
Самое главное сделать соус самому из качественных ингредиентов.
Креветки можно заменить куриной грудкой. Грудку варим или обжариваем.
Что же вам нужно на 1 порцию:
Листы салата 6шт
Креветки 150г
Томаты черри 150г
Любой твердый сыр 50г
Сухари из белого хлеба 50г
Соус цезарь 50г
Для соуса цезарь нужно:
Анчоусы 60г
Каперсы 20г
Соус ворчестер 20г
Желток 100г
Горчица 60г
Лимонный сок 15
Масло растительное 715г
Соуса у вас получится 970г. Можете часть заморозить или сделать половину. Но зная его вкус, могу вас уверить, он будет съеден быстрее, чем испортится. Хранить не более 2 суток.
Что делаем:
Сначала соус.
Анчоусы, каперсы и ворчестер пробить блендером до однородности.
Желтки, горчицу, лимонный сок взбивают до однородности. Как только получилась однородная масса, начинайте вливать тонкой струйкой растительное масло, постоянно взбивая блендером. Как закончится масло, добавляйте остальные ингредиенты.
Попробуйте на соль, и посолите при необходимости.
На тарелку выложите листья салата. На листья выложите остальные ингредиенты. Креветки подавайте как жаренные, так и варёные. Полейте все соусом и подавайте на стол.
Если у вас есть пожелания по конкретному блюду или у вас есть продукт, с которым вы не знаете, что делать, пишите мне в комментарии или в телеграмм.
Подписывайтесь на канал и приятного аппетита