Найти тему

Салат Цезарь

Самый знаменитый салат. В ресторанах его заготавливают десятками, а в некоторых и сотнями порций на день.

Очень простой, вкусный и сытный.

Самое главное сделать соус самому из качественных ингредиентов.

Креветки можно заменить куриной грудкой. Грудку варим или обжариваем.

Что же вам нужно на 1 порцию:

Листы салата 6шт

Креветки 150г

Томаты черри 150г

Любой твердый сыр 50г

Сухари из белого хлеба 50г

Соус цезарь 50г

Для соуса цезарь нужно:

Анчоусы 60г

Каперсы 20г

Соус ворчестер 20г

Желток 100г

Горчица 60г

Лимонный сок 15

Масло растительное 715г

Соуса у вас получится 970г. Можете часть заморозить или сделать половину. Но зная его вкус, могу вас уверить, он будет съеден быстрее, чем испортится. Хранить не более 2 суток.

Что делаем:

Сначала соус.

Анчоусы, каперсы и ворчестер пробить блендером до однородности.

Желтки, горчицу, лимонный сок взбивают до однородности. Как только получилась однородная масса, начинайте вливать тонкой струйкой растительное масло, постоянно взбивая блендером. Как закончится масло, добавляйте остальные ингредиенты.

Попробуйте на соль, и посолите при необходимости.

На тарелку выложите листья салата. На листья выложите остальные ингредиенты. Креветки подавайте как жаренные, так и варёные. Полейте все соусом и подавайте на стол.

Если у вас есть пожелания по конкретному блюду или у вас есть продукт, с которым вы не знаете, что делать, пишите мне в комментарии или в телеграмм.

Подписывайтесь на канал и приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются