Найти в Дзене
Женский журнал Cook-s

Грузинская яичница «Чирбули»

Оглавление

Казалось бы, чем может удивить обычная яичница на завтрак? Оказывается, может. Если это грузинская яичница. Получается необычно, ярко и сытно, а понадобятся самые простые продукты – яйца, помидоры, грецкие орехи, чеснок… Пусть вас не смущают орехи в рецепте яичницы – поверьте, грузины знают толк во вкусной еде! Выходит действительно вкусно. Не в сезон вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку и просто размять их вилкой.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • вода – 50 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное или сливочное масло
Необходимые продукты
Необходимые продукты

Приготовление:

Помидоры моем, удаляем плодоножки. Томатную мякоть трем на крупной терке, шкурки выбрасываем.

-3

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

-4

Затем добавляем помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне около 5 минут.

-5

За это время грецкие орехи и чеснок измельчаем в блендере.

-6

Добавляем орехи в сковородку.

-7

Всё хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем немного воды.

-8

Разбиваем 4 яйца, немного их присаливаем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне.

-9

Ждем, когда белок яиц схватится, а желток будет ещё немного жидким. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

-10

Подаем сразу, с пылу с жару!

-11